Рецепт мордовских (толстых) блинов с манкой

Ингредиенты:

  • 1 кг манки,
  • 1 л молока
  • соль,
  • сахар -по вкусу,
  • пачка дрожжей (11гр),
  • 3 яйца,
  • сода на кончике ножа.

​​​​Приготовление:

  1. Развести манку теплым молоком, добавить соль, сахар, дрожжи.
  2. Тесто должно быть как манная каша, не жидкая.
  3. Оставить подходить.
  4. Как подойдет развести до консистенции сметаны кипятком, вбить 3 яйца, добавить чуток соды.
  5. Можно сразу влить полстакана масла растительного .
  6. Пусть все постоит минут 10-15.И жарить.
  7. Полный половник на сковороду, как начнут пузыриться , можно закрыть крышкой.
  8. Подавать со сметанкой, медом или вареньем.
Рецепт мордовских (толстых) блинов с манкой