Пышный хворост из творога … Так моя мама делала его мне, а теперь балует им своих внуков

Так моя мама делала его мне, а теперь балует им своих внуков. Дети от такого хвороста в восторге и уплетают за обе щеки.
Приготовила на раз-два, очень легко и быстро. Хворост по этому супер рецепту получается удивительно вкусный, пышный, воздушный, мягкий и нежный.

Не лишайте себя и своих деток такого удовольствия!
Это не сравнится ни с какими покупными булками…

Творог — 250 г
Сахар — 2-3 ст.л
Яйца — 2 шт
Сметана — 2 ст.л
Мука — 300 г
Сода 1 ч.л + 1 ч.л уксуса 9%
Соль щепотка
Ванилин
Растительное масло для жарки
Сахарная пудра

Замесить тесто в следующей последовательности:
Яйца- сахар- творог- сметана- соль- погашенная сода в уксусе- мука.
Раскатываем тесто не очень тонко!
Хворост наш все таки пышный и не ломкий должен быть, как пышки.
Формируем так, как показано на гифке и жарим до золота на среднем огне.
Посыпать готовый хворост сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Пышный хворост из творога … Так моя мама делала его мне, а теперь балует им своих внуков
Adblock
detector