Нереально вкусно!!!
Все гости будут очень довольны. А нам, милые дамы, еще и полезно употреблять красную рыбу! Очень люблю такой пирог! Заранее отваривается только рис. На остальную подготовку уходит мало времени!
Необходимые ингредиенты
- слоеное тесто – 400 грамм,
- рис отварной – 200 грамм,
- сливочное масло – 30 грамм,
- репчатый лук – 1 штука,
- шпинат – 200 грамм,
- соль, черный молотый перец – по вкусу,
- красная рыба – 300 грамм.
Как приготовить пирог с красной рыбой на праздничный стол
- Рис отвариваем в подсоленной воде, до легкой вязкости.
- На сковороде разогреваем растительное и сливочное масло, выкладываем нарезанный небольшими кубиками репчатый лук и обжариваем его до прозрачности.
- Шпинат промываем, нарезаем и отправляем к луку, перемешиваем. Как только зелень уменьшится в размерах, солим и сразу снимаем сковороду с огня.
- Перекладываем лук со шпинатом в миску и даем им остыть. С куска рыбы срезаем шкурку, разрезаем пополам, солим и перчим. Даем рыбе немного полежать.
- Раскатываем бездрожжевое слоеное тесто в пласт: размером, примерно, 30х35 сантиметров. Не трогая края, выкладываем на тесто рис: полосой, шириной 15 сантиметров.
- Рис солим и сверху выкладываем лук со шпинатом (масло после тушения аккуратно сливаем). Разравниваем и слегка придавливаем ложкой или лопаточкой.
- На один край теста выкладываем рыбу: кладем кусочки так, чтобы толщина везде примерно была одинаковой.
- Подворачиваем вместе с тестом рыбу на вторую половину начинки. Защипываем края теста, а затем подворачиваем их, закручиваем все в рулет.
- Оставшийся край теста промазываем взбитым желтком и приклеиваем к рулету. Осторожно перекладываем рулет на противень, застеленный фольгой.
- Промазываем весь пирог яйцом и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Достаем пирог и даем ему постоять 5-10 минут. Подаем к столу!
Пирог с красной рыбой получается потрясающим: нереально вкусный, ароматный! Царский пирог для самых дорогих гостей! Нарезаем на порционные кусочки и угощаем! Первый кусочек, конечно, хозяйке!
Приятного всем аппетита.