Новогодний десерт «Ёлочки с секретом»

для крема:

  • Масло сливочное — 250 г,
  • Сахарная пудра — 500 г,
  • Молоко — 5-8 ст. л.,
  • Пищевой краситель зеленого цвета, Ваниль, Соль.

Ингредиенты для кексиков:

  • Мука – 3 стакана,
  • Вода комнатной температуры – 2 стакана,
  • Сахар – 1.5-2 стакана,
  • Какао – 6 ст.л.,
  • Растительное масло – 3-4 ст.л.,
  • Уксус – 1.5-2 ст.л.,
  • Сода – 2 ч.л.,
  • Соль – 1 ч.л.,
  • Ванильный сахар – 1-2 ч.л.

Начинка:

  • Клубника (крупные ягоды).

Украшения:

  • Упаковка М&M’s или других драже,
  • Печенье-звездочки или звездочки Kosmostars от Nestle.

Приготовим крем:

  1. Мягкое сливочное масло хорошенько взбиваем в крепкую белую массу. Сахарную пудру предварительно просеиваем и добавляем к массе. Добавим ваниль, соль, пищевой краситель и тщательно взобьем. Когда получится упругая однородная масса — добавим молоко (до желаемой консистенции крема). Всe это взбиваем минут 5-7.
  2. Приготовим небольшие кексики.
    Смешиваем все сухие компоненты: муку, сахар, какао, соду, соль и ванильный сахар. Просеиваем 2 раза через сито. Наливаем уксус, потом масло, перемешивая всё каждый раз вилкой! Не взбивать! Наливаем воду и все перемешиваем вилкой или ложкой. Не долго. Не взбивать! Выкладываем тесто для шоколадных кексиков в формочки и выпекаем 30 минут при температуре 180-200 градусов. Из полученной массы получается примерно 24 кексика.
  3. Украшаем.
    Смажем кекс кремом и зафиксируем ягоду. Поставим на холод, чтобы клубника хорошо приклеилась. Возьмем кондитерский мешок с самой маленькой звездчатой насадкой, положим туда наш зеленый крем. Начиная с нижнего края по кругу начинаем выдавливать еловые ветки на ягодку. Приставляем кончик насадки к ягодке и начинаем выдавливать крем, пока не выдавим столбик примерно в 1 см, после чего прекращаем давить и отрываем руку с корнетиком. В начале прекращаем давить и только после этого отводим руку. Делаем так по кругу до самого верха , стараемся располагать столбики в шах
Новогодний десерт «Ёлочки с секретом»