Приготовленное по этому рецепту мясо имеет нежный вкус и буквально тает во рту

Всё благодаря пряному маринаду, который одновременно является и заливкой для обжаривания мяса. Хранить мясо в яичной заливке можно до нескольких дней.

 

Это придется весьма кстати, если усталый пришел с работы, а дети требуют чего-нибудь вкусненького.

Достал мясо из холодильника, положил на сковороду — 5 минут, и отличный ужин готов!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г мяса
  • 2 яйца
  • 1 ст. л. горчицы
  • 1 ст. л. крахмала
  • 2 ч. л. кунжута
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. смеси перцев
  • 1 ст. л. растительного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Смешай в миске яйца и горчицу.
  2. Добавь крахмал, соль и перец. Перемешай.
  3. Нарежь мясо небольшими кусочками и перемешай с заливкой.
  4. Отправь миску с мясом в холодильник минимум на 7 часов, а лучше на всю ночь. Даже очень жесткое мясо, полежав ночь в этом маринаде, становится мягким и сочным.
  5. Обжаривай мясо на сковороде по 2–3 минуты с каждой стороны, посыпая кунжутом.
  6. Мясо быстрого приготовления готово. Приятного аппетита!

Приготовленное по этому рецепту мясо имеет нежный вкус и буквально тает во рту