Маринованные огурчики с лимоном: съедаешь огурчик, а рассолом запиваешь — вкуснятина!

Ингредиенты на 1 литровую банку:

  • Маленькие огурчики (сколько влезет в банку)
  • 1 кружок лимона
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 веточки укропа
  • 2 лавровых листа
  • 1 бутон гвоздики
  • 0.5 ч ложки горчичного семени
  • По 3 горошины черного и душистого перца

Для рассола: 1 литр воды, 150 грамм сахара, 40 грамм соли

Приготовление:

Огурцы заливаем холодной водой на 3 часа, затем хорошенько моем и обрезаем кончики.

Складываем все специи и пряности в простерилизованные банки, затем кладем огурчики и заливаем банки крутым кипятком, оставляем на 20 минут.

Затем сливаем воду и замеряем ее количество, при необходимости добавляем теплую кипяченую воду до нужного объема.

Растворяем в этой воде сахар, соль и добавляем кружок лимона.

Заливаем горячим маринадом огурцы и закатываем, перевернув вверх дном.

Укутывать не нужно, остужаем при комнатной температуре.

Приятного аппетита!

Маринованные огурчики с лимоном: съедаешь огурчик, а рассолом запиваешь — вкуснятина!