Картофельные палочки с сыром на праздничный стол и просто к семейному ужину

Ингредиенты: 

  • 5 средних варёных картофелин
  • 2 яйца
  • 100 г панировочных сухарей
  • 100 г твёрдого сыра
  • 2-3 ст. л муки
  • растительное масло (для жарки)
  • чёрный молотый перец, соль — по вкусу
  • кориандр, (по желанию)
  • куркума *(необязательно)
  • кайенский перец, фенхель (по желанию)

Можно добавить свои любимые специи по вкусу!

Приготовление: 

  1. Картофель отварить в мундире, очистить, натереть на тёрке или пропустить через мясорубку.
  2. Добавить яйца, специи, соль, тщательно перемешать.
  3.  Добавить к полученной массе просеянную муку, перемешать. Основа для картофельных палочек готова!
  4. Сыр нарезать «брусочками».
  5. Влажными руками сформировать картофельные палочки, в середину положить сыр, обвалять в панировочных сухарях и обжарить с !4-х сторон на растительном масле до образования золотистой корочки.
  6. Подавать картофельные палочки можно горячими или тёплыми с вашим любимым соусом.

Картофельные палочки с сыром на праздничный стол и просто к семейному ужину
Adblock
detector