Самые вкусные палюшки взорвали интернет. Готовим вместе со сметаной, грибным соусом, или как гарнир к мясу!!!

Палюшки — блюдо, очень широко распространённое в западной Украине. Готовятся палюшки из картофеля. Придают им форму пальчиков и отваривают до готовности в подсоленном кипятке. Обычно поливают палюшки большим количеством поджаренного лука или шкварками.

Подают палюшки как самостоятельное блюдо со сметаной, грибным соусом, или как гарнир к мясу, птице.

Ингредиенты:

  • Картофель вареный – 500 г.
  • Яйца – 1 шт.
  • Мука –3 ст.л.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло подсолнечное 4 ст.л.
  • Соль 5 г.
  • Перец черный молотый 1 г.

Приготовление:

  1. Для приготовления палюшек нам понадобится картофель, мука, яйцо, соль, сахар, лук, подсолнечное масло.
  2. Картофель отварить в мундире, очистить и натереть на мелкой тёрке или смолоть на мясорубке.
  3. Соединить подготовленный картофель, яйцо, соль, перец.
  4. Вмешать просеянную муку.
  5. Из теста сформировать жгут диаметром 3 см на подпыленной мукой доске.
  6. Нарезать на небольшие кусочки. Опять подпылить немного муки и сформировать палюшки, прокатывая рукой кусочки теста по доске с мукой.
  7. В большой кастрюле воду довести до кипения. Подсолить воду. В кипящую воду опустить палюшки и сразу помешать деревянной ложкой для того, чтобы палюшки не прилипли ко дну.
  8. Довести до кипения. Палюшки всплывут вверх. После всплытия, проварить палюшки ещё 3-4 минуты на маленьком огне.
  9. Тем временем лук порезать мелким кубиком и поместить в сковороду с подсолнечным маслом.
  10. Поджарить лук до золотистого цвета.
  11. Соединить поджаренный лук и горячие палюшки. Встряхнуть сковороду для того, чтобы лук равномерно распределился между палюшками.
  12. Подавать палюшки горячими.

Приятного Вам аппетита!!!

Самые вкусные палюшки взорвали интернет. Готовим вместе со сметаной, грибным соусом, или как гарнир к мясу!!!
Adblock
detector