Грецкий орех, сметана, чернослив — что еще нужно для идеального десерта?!

Этот вкусный рецепт известен далеко не всем.

Я вот только недавно нашла его и нарадоваться не могу – мои обожают просто, да и гости в восторге. Обязательно попробуйте приготовить – получается невероятно вкусно и оригинально! Чернослив для десерта лучше покупать не самый красивый, а жестковатый, с косточкой, с матовым оттенком (он более натуральный). Правда, если косточки отделяются трудно, то могут появиться проблемы в приготовлении десерта.

Основные ингредиенты:

  • Чернослив – 200 граммов
  • Грецкие орехи – 200 граммов
  • Сметана – 350 миллилитров
  • Сахарная пудра – 150 граммов
  • Желатин – 2 столовых ложки без горки

Как готовить:

 

  • Запарить чернослив.
  • Измельчить чернослив и орехи.
  • Распустить желатин, подогревать, пока не растворится, процедить.
  • Взбить сахарную пудру и сметану, добавить желатин, перемешать хорошо.
  • Смешать сметану и чернослив, всыпать орехи, перемешать хорошо. Вылить смесь в форму, отправить на 2 часа в холодильник для застывания.

Все, приятного аппетита! Не забудьте с друзьями поделиться крутым рецептом!

Грецкий орех, сметана, чернослив — что еще нужно для идеального десерта?!
Adblock
detector