Бланманже: 5 рецептов французского воздушного десерта

Легкий и воздушный французский десерт Бланманже был создан несколько столетий назад и получил название, которое в переводе звучит как «белая пища». Традиционный бланманже обладает очень нежным и запоминающимся вкусом и легкой текстурой.

Предлагаем вам 5 простых рецептов разных видов этого вкуснейшего десерта!

Share

Бланманже кофейное

Ингредиенты: 

  • 1/4 стакана молотого кофе;
  • 2/3 стакана сахара;
  • 1 стакан молока;
  • 2 стакана сливок;
  • 15 г желатина.

Приготовление:

  1. Желатин залейте 1/2 стакана воды и дайте набухнуть.
  2. В глубокой миске смешайте молоко, молотый кофе и сахар. Перелейте в кастрюлю, доведите до кипения. Дайте немного остыть и снова доведите до кипения.
  3. Процедите молочную массу и влейте сливки.
  4. Добавьте в молочную смесь готовый желатин. Доведите до кипения.
  5. Перелейте бланманже в форму и отправьте застывать в холодильник.

Бланманже творожное

Share

Ингредиенты: 

  1. 15 г желатина;
  2. стакан молока;
  3. 250 г творога;
  4. 250 г сметаны;
  5. орехи и сухофрукты.

Приготовление:

  1. Разведите желатин молоком, оставьте набухать.
  2. Смешайте творог, сметану и сахар. С помощью миксера доведите до однородности.
  3. Добавьте желатин. Перемешайте.
  4. В форму выложите орехи и сухофрукты, залейте творожно-молочной смесью.
  5. Отправьте в холодильник до полного застывания.

Бланманже классическое

Ингредиенты:

  • 45 мл кокосового молока;
  • 165 мл сгущенки;
  • листы желатина — 3 1/2 шт.;
  • корица (1-2 шт);
  • нарезанный кольцами ананас.

Приготовление:

  1. Залейте листы желатина водой.
  2. Смешайте с кокосовым молоком сгущенку, добавьте корицу и подогрейте на плите.
  3. Разведите в молоке желатиновые листы.
  4. В форму положите кольца ананаса, затем залейте полученной смесью.
  5. Отправьте застывать в холодильник.

Бланманже фруктовое

Share

Ингредиенты:

  • стакан молока;
  • 120 г миндаля;
  • 2 стакана сливок;
  • 1 ст/л желатина;
  • 3 ст/л сахара;
  • ваниль;
  • фрукты или ягоды (вишни, персики, бананы, малина и пр.).

Приготовление: 

  1. Очистите миндаль от кожуры. Высушите и измельчите.
  2. Миндальную муку перемешайте с сахаром и ванилином.
  3. Молоко в кастрюле пометите на огонь. Всыпьте, помешивая миндальную муку. Вскипятите.
  4. В воде растворите желатин, влейте в молоко. Дайте остыть и добавьте сливки.
  5. На дно формочки положите нарезанные фрукты, сверху залейте их молочно-миндальной смесью.
  6. Дайте застыть в холодильнике.

Бланманже банановое

Ингредиенты:

  • 350 г творога;
  • 100 мл молока;
  • 150 г сметаны;
  • 50 г сахара;
  • 15 г желатина;
  • 2-3 банана.

Приготовление:

  1. Замочите желатин в 50 мл теплого молока и оставьте на 20 минут.
  2. Протрите творог через сито.
  3. Смешайте творог с сахаром и сметаной.
  4. Оставшееся молоко доведите до кипения, влейте, помешивая, молоко с набухшим желатином.
  5. Добавьте творог.
  6. Измельчите бананы и смешайте с творожной массой.
  7. Наполните формочки и отправьте в холодильник на 4 часа.
Бланманже: 5 рецептов французского воздушного десерта