Попробуйте приготовить на ужин и подавайте с любым гарниром и овощами.
Ингредиенты:
- Свиная вырезка — 500 г
- Грибы — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Сыр твердый — 100 г
- Сметана — 5 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Приготовление:
- Для начала подготовим все необходимые ингредиенты.
- 300 г грибов промываем и обмакиваем бумажным полотенцем.
- Куриное яйцо отвариваем вкрутую.
- После этого берем 500 г свиной вырезки и нарезаем мясо на пластины толщиной 1 см.
- Добавляем соль и перец с обеих сторон и отбиваем.
- Затем луковицу мелко рубим, грибы нарезаем на небольшие кусочки.
- И выкладываем грибы вместе с луком в сковороду и жарим до готовности.
- Готовятся шампиньоны очень быстро.
- Как только жидкость, выделившаяся с грибов, испарится, снимаем их с огня.
- Теперь смешиваем обжаренные грибы с измельченным яйцом и тертым сыром (100 г).
- Хорошенько перемешиваем начинку, добавляем соль по вкусу.
- После этого на каждый ломтик мяса кладем примерно по 1 ст. л. (без горки) начинки и заворачиваем в рулетик.
- Таким образом поступаем со всеми рулетиками.
- Когда все рулетики готовы, обжариваем их на сковороде до легкого подрумянивания.
- Если рулетики при термообработке будут разворачиваться, скрепляем их зубочисткой.
- Далее складываем рулетики в форму для запекания, заливаем сметаной и запекаем в духовке в течение 30 минут при температуре 180 ºC.
- Готовые рулетики украшаем свежей зеленью и подаем к столу горячими. Приятного аппетита!