Если у вас осталось немного гречки, добавьте сыр и еще пару ингредиентов и вы — богиня кулинарии!

Ингредиенты:

  • Вареная гречка -1 стакан
  • яйцо — 2-3 шт
  • Сыр — 100 гр
  • Лук — 1 шт
  • Масло сливочное — 50 гр
  • Соль, перец

Приготовление:

Гречку всыпать в сито и тщательно промыть под струей холодной воды, всыпать в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Готовить минут 20-25.

Горячую гречневую кашу измельчить с помощью блендера или картофелемялки до почти однородной консистенции.

Обжариваем мелко нарезанный лук на сливочном масле. Сыр натираем на терке. Смешиваем вареную гречку, лук, сыр, яйца, солим, перчим.

В отдельную тарелку всыпать панировочные сухари или муку.

На сковороду влить растительного масла и поставить на огонь.

Из гречневой массы сформировать небольшие котлеты.

Обвалять их в панировочных сухарях или в муке.

Выложить на разогретую сковороду с маслом.

Жарить гречневые котлеты с сыром на умеренном огне до румяности со всех сторон.

Приятного аппетита!

Если у вас осталось немного гречки, добавьте сыр и еще пару ингредиентов и вы — богиня кулинарии!
Adblock
detector