Чесночные гренки со шпротами и яйцом. Запах тостов, натёртых чесноком, вместе со шпротами сводит с ума!

Этот невероятно простой рецепт ассоциируется у меня с застольями из далекого детства. Запах тостов, натертых чесноком, вместе со шпротами ни с чем не сравнимы. Эта закуска, не смотря на свою простоту, всегда будет к месту на вашем столе!

Ингредиенты:

  • Хлеб 4 ломт.
  • Куриное яйцо 2 шт(сваренные вкрутую)
  • Шпроты 1 бан.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Сметана 3 ст. л.
  • Огурец 1 шт

Способ приготовления

  1. Шаг 1. Хлеб нарезаем треугольными ломтиками толщиной не более 8 мм, обжариваем с двух сторон на оливковом масле.
  2. Шаг 2. Горячие обжаренные гренки с двух сторон натираем чесноком и смазываем небольшим количеством сметаны.
  3. Шаг 3. Яйца очищаем и натираем на мелкой терке отдельно желток и белок. Выкладываем на одну половину хлеба желток, а на другую – белок.
  4. Шаг 4. Сверху выкладываем по 1 или 2 шпротины, по желанию можно выложить нарезанный кольцами огурец и украсить зеленью.
  5. Шаг 5. Вот и все, простая, но сочная и ароматная закуска готова. Подавать можно как в теплом виде, так и в охлажденном. Приятного вам аппетита!

Чесночные гренки со шпротами и яйцом. Запах тостов, натёртых чесноком, вместе со шпротами сводит с ума!
Adblock
detector