Я раньше все время готовила оладушки из кабачков. Всем они очень нравились, но ко всему привыкают. И вот кабачки передо мной, а мои любимые попросили приготовить что-то другое.
Перелопатила все и остановилась на рецепте блинчиков из кабачков. Обещали простоту в приготовлении и нереальную нежность и воздушность готового продукта.
Эти блинчики из кабачков действительно вкусны до безобразия. Съели всю порцию моментально, блинчики просто улетали.
Хочу поделится с вами своей находкой! Попробуйте!
Итак, блинчики из кабачков
Необходимые продукты (ингредиенты):
— кабачок — 200 грамм;
— кефир — 150 миллилитров;
— любимая зелень — 1 столовая ложка;
— сливочное масло — 40 грамм;
— яйцо куриное — 2 штуки;
— мука — 150 грамм;
— растительное масло — 2 столовые ложки;
— соль — четверть чайной ложки;
— перец молотый — четверть чайной ложки.
Приготовление:
Первыми взбейте яйца. Добавьте соль и перец. Потихоньку помешивая, добавьте кефир и просеянную муку.
Натрите кабачок на мелкой терке (если кабачок- молодой можно не очищать от кожицы), зелень мелко порубите.
Соедините кабачки вместе со смесью кефира и муки, перемешайте.
Добавьте растительное масло, еще раз перемешайте.
Нагретую сковороду, смажьте растительным маслом, и как обычный, приготовьте первый блин(можно в дальнейшем сковороду не смазывать).Жарьте блины на среднем огне с двух сторон, до приобретения ими красивого золотистого цвета.
Блинчики из кабачков выложите на тарелку, перекладывая их сливочным маслом.
Зовите семью и наслаждайтесь нежным вкусом!
В помощь видеорецепт блинчиков из кабачков.
Поделитесь этим замечательным рецептом с друзьями!