8 обалденных кремов для тортов, которые делаются в два счета

Классический заварной крем для торта
Вам понадобятся:

  • 500 мл молока
  • 200 г сахара
  • 1 ч. л. ванили
  • 50 г муки
  • 4 яичных желтка

Приготовление:

  1. Яичные желтки растереть с сахаром, ванилью и мукой до однородности.
  2. Довести молоко до кипения.
  3. Влить горячее молоко в яичную массу, перемешать.
  4. Полученную массу поставить на огонь и варить до загустения.

Крем масляный универсальный

Вам понадобятся:

  • 1 пачка сливочного масла
  • 4 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 100 г сахарной пудры
  • щепотка ванили

Приготовление:

  1. В кастрюлю с толстым дном разбить яйца.
  2. Перемешать их с сахаром.
  3. Поставить на огонь, постоянно помешивая, не отходить от плиты.
  4. Когда получится густая масса, убрать с огня.
  5. Перемешать массу, подождать, когда остынет.
  6. Взбить сливочное масло в миске с пудрой.
  7. Добавить яичную смесь к маслу.
  8. И щепотку ванили для вкуса.
  9. Хранить в холодильнике, намазывать только на остывшие коржи.

Крем со сгущенкой и яйцами

Вам понадобятся:

  • 200 г сливочного масла
  • 100 г сгущенного молока
  • 2 желтка
  • щепотка ванили либо 30-50 г ликера

Приготовление:

  1. Размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком.
  2. Продолжая взбивать, постепенно добавить яичные желтки.
  3. Для аромата добавить ваниль или другую пряность, также подойдет ликер.

Крем из сгущенки и сливочного масла

Вам понадобятся:

  • 1 банка сгущенного молока
  • 1 пачка сливочного масла

Приготовление:

  1. Взбить масло и молоко до однородности.
  2. Масло должно быть комнатной температуры.
  3. Охладить крем.

Крем из манной каши

Вам понадобятся:

  • 1/2 стакана молока
  • 1 ст. л. манной крупы
  • 1 ч. л. сахара
  • 1/2 ч. л. сливочного масла
  • 1 желток
  • 1 ч. л. ванильного сахара

Приготовление:

  1. Молоко вскипятить с ванильным сахаром.
  2. Смешать манную крупу с небольшим количеством воды, влить полученную смесь в горячее молоко и довести до кипения на слабом огне.
  3. Тщательно растереть желток с сахаром и маслом до состояния пышной однородной массы.
  4. Добавить в нее манную кашу маленькими порциями, постоянно взбивая венчиком, чтобы крем был пышным и легким.

Сыр-крем «Маскарпоне»

Вам понадобятся:

  • 200 г творога (18%)
  • 200 мл сливок (33%)

Приготовление:

  1. Творог протереть через сито (желательно дважды).
  2. Влить холодные сливки.
  3. Взбивать массу на малых оборотах до кремообразного состояния.

Крем для эклеров

Вам понадобятся:

  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 1,5 стакана молока
  • 2 ч. л. растопленного сливочного масла
  • 2 ч. л. муки

Приготовление:

  1. В кастрюле смешать муку и яйца так, чтобы исчезли комочки.
  2. В другой кастрюле вскипятить молоко и сахар, постоянно помешивая.
  3. Влить тонкой струйкой молоко с сахаром в мучную смесь, интенсивно размешать лопаткой.
  4. Полученный крем поставить на небольшой огонь, постоянно помешивая, довести до загустения.
  5. Важно не дать крему закипеть!
  6. После этого снять крем для эклеров с огня, добавить в него ванильный сахар и сливочное масло.
  7. Хорошо перемешать, а затем быстро охладить, поставив в лед или холодную воду.

Сливочный крем «Пятиминутка»

Вам понадобятся:

  • 250 г сливочного масла
  • 200 г сахарной пудры
  • 100 мл молока
  • 1 пакетик ванилина

Приготовление:

  1. Молоко вскипятить и остудить до комнатной температуры.
  2. Все компоненты соединить.
  3. Взбивать миксером до тех пор, пока масса не станет однородной и перламутрового цвета (примерно 3-5 минут).
8 обалденных кремов для тортов, которые делаются в два счета
Adblock
detector