Классический заварной крем для торта
Вам понадобятся:
- 500 мл молока
- 200 г сахара
- 1 ч. л. ванили
- 50 г муки
- 4 яичных желтка
Приготовление:
- Яичные желтки растереть с сахаром, ванилью и мукой до однородности.
- Довести молоко до кипения.
- Влить горячее молоко в яичную массу, перемешать.
- Полученную массу поставить на огонь и варить до загустения.
Крем масляный универсальный
Вам понадобятся:
- 1 пачка сливочного масла
- 4 яйца
- 1 стакан сахара
- 100 г сахарной пудры
- щепотка ванили
Приготовление:
- В кастрюлю с толстым дном разбить яйца.
- Перемешать их с сахаром.
- Поставить на огонь, постоянно помешивая, не отходить от плиты.
- Когда получится густая масса, убрать с огня.
- Перемешать массу, подождать, когда остынет.
- Взбить сливочное масло в миске с пудрой.
- Добавить яичную смесь к маслу.
- И щепотку ванили для вкуса.
- Хранить в холодильнике, намазывать только на остывшие коржи.
Крем со сгущенкой и яйцами
Вам понадобятся:
- 200 г сливочного масла
- 100 г сгущенного молока
- 2 желтка
- щепотка ванили либо 30-50 г ликера
Приготовление:
- Размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком.
- Продолжая взбивать, постепенно добавить яичные желтки.
- Для аромата добавить ваниль или другую пряность, также подойдет ликер.
Крем из сгущенки и сливочного масла
Вам понадобятся:
- 1 банка сгущенного молока
- 1 пачка сливочного масла
Приготовление:
- Взбить масло и молоко до однородности.
- Масло должно быть комнатной температуры.
- Охладить крем.
Крем из манной каши
Вам понадобятся:
- 1/2 стакана молока
- 1 ст. л. манной крупы
- 1 ч. л. сахара
- 1/2 ч. л. сливочного масла
- 1 желток
- 1 ч. л. ванильного сахара
Приготовление:
- Молоко вскипятить с ванильным сахаром.
- Смешать манную крупу с небольшим количеством воды, влить полученную смесь в горячее молоко и довести до кипения на слабом огне.
- Тщательно растереть желток с сахаром и маслом до состояния пышной однородной массы.
- Добавить в нее манную кашу маленькими порциями, постоянно взбивая венчиком, чтобы крем был пышным и легким.
Сыр-крем «Маскарпоне»
Вам понадобятся:
- 200 г творога (18%)
- 200 мл сливок (33%)
Приготовление:
- Творог протереть через сито (желательно дважды).
- Влить холодные сливки.
- Взбивать массу на малых оборотах до кремообразного состояния.
Крем для эклеров
Вам понадобятся:
- 2 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 ч. л. ванильного сахара
- 1,5 стакана молока
- 2 ч. л. растопленного сливочного масла
- 2 ч. л. муки
Приготовление:
- В кастрюле смешать муку и яйца так, чтобы исчезли комочки.
- В другой кастрюле вскипятить молоко и сахар, постоянно помешивая.
- Влить тонкой струйкой молоко с сахаром в мучную смесь, интенсивно размешать лопаткой.
- Полученный крем поставить на небольшой огонь, постоянно помешивая, довести до загустения.
- Важно не дать крему закипеть!
- После этого снять крем для эклеров с огня, добавить в него ванильный сахар и сливочное масло.
- Хорошо перемешать, а затем быстро охладить, поставив в лед или холодную воду.
Сливочный крем «Пятиминутка»
Вам понадобятся:
- 250 г сливочного масла
- 200 г сахарной пудры
- 100 мл молока
- 1 пакетик ванилина
Приготовление:
- Молоко вскипятить и остудить до комнатной температуры.
- Все компоненты соединить.
- Взбивать миксером до тех пор, пока масса не станет однородной и перламутрового цвета (примерно 3-5 минут).