Творожный кекс с курагой и изюмом: Этот кекс всегда готовила бабушка

Этот кекс нам всегда готовила бабушка. А когда я подросла, то стала сама готовить его своим детям.

Ингредиенты:

  • 5 шт. – куриное яйцо;
  • 0,4 кг – творог 9% жирности;
  • 1 ст. – сахара. Я ложу чуть меньше, так как мне слишком сладко получается;
  • 150 гр. – пшеничная мука;
  • 100 гр. – слив. масло;
  • пол ч. л. – сода;
  • по вкусу сухофрукты. Я обычно беру курагу с изюмом.

Процесс приготовления:

Творог пропускаем через сито, чтобы убрать комочки. Отдельно взбиваем яйцо+сахар. Добавляем к ним творог+масло+сода. Перемешиваем. Медленно подсыпаем муку и продолжаем взбивать.

Форму смазываем маслом. Выливаем в нее тесто. Выпекаем в духовом шкафу около 50 минут при 180 градусах.

Можете украсить шоколадом или глазурью.

Приятного аппетита!

Творожный кекс с курагой и изюмом: Этот кекс всегда готовила бабушка
Adblock
detector