Сытное Овощное рагу с курицей: Быстрое вкусное блюдо

Куриное мясо отлично сочетается со всеми овощами. Поэтому рагу овощное с курицей всегда получается сытным, вкусным блюдом. Это блюдо лично для меня является палочкой выручалочкой. Продукты используются мега доступные, готовится блюдо легко, а результат всегда вкусный и сытный. А аромат какой дома стоит!

Плюс большой в том, что можно использовать абсолютно любые овощи. Мы очень любим курицу с морковью, луком, картофелем и капустой. Предлагаю и вам попробовать приготовить с этими же овощами.

Необходимые ингредиенты

  • 150 мл воды
  • 150 гр белокочанной капусты
  • 350 гр картофеля
  • 350 гр филе куриного
  • 100 гр лука
  • 40 мл подсолнечного рафинированного масла
  • 100 гр моркови
  • Перец
  • Соль
  • 15 гр свежего укропа
  • 15 гр свежей петрушки
  • 2 зубчика чеснока

Процесс приготовления:

1. Очищаем лук и нарезаем его полукольцами.

2. Ожариваем лук на сковороде с высокими бортами в течение 2 минут.

3. Куриное филе нарезаем кубиками среднего размера, добавляем к луку и обжариваем в течение 5 минут. Постоянно помешиваем.

4. Картофель очищаем и режем на кубики среднего размера.

5. Очищаем морковь и режем ее полукольцами.

6. Добавляем морковь и картофель в сковороду и обжариваем морковь и картофель на сковороде в течение 3 минут постоянно помешивая.

7. Теперь наливаем в сковородку горячую воду (около 200 мл), солим.

8. Необходимо довести наше рагу до кипения, затем уменьшить огонь до среднего, накрыть крышкой и тушить около 15 минут. Картофель будет почти готов.

9. Капусту нарезаем тонкими полосками и добавляем в рагу. Тщательно перемешиваем, перчим и продолжаем тушить еще в течение 5 минут.

10. Пропустить чеснок через пресс и добавить в рагу.

11. Укроп и тетрушку нашинковать и тоже отправить в сковороду. Продолжаем готовить еще примерно 2 минуты до готовности картофеля.

Вот и все. Рагу готово! Приятного вам аппетита!

 

Сытное Овощное рагу с курицей: Быстрое вкусное блюдо
Adblock
detector