Куриное мясо отлично сочетается со всеми овощами. Поэтому рагу овощное с курицей всегда получается сытным, вкусным блюдом. Это блюдо лично для меня является палочкой выручалочкой. Продукты используются мега доступные, готовится блюдо легко, а результат всегда вкусный и сытный. А аромат какой дома стоит!
Плюс большой в том, что можно использовать абсолютно любые овощи. Мы очень любим курицу с морковью, луком, картофелем и капустой. Предлагаю и вам попробовать приготовить с этими же овощами.
Необходимые ингредиенты
- 150 мл воды
- 150 гр белокочанной капусты
- 350 гр картофеля
- 350 гр филе куриного
- 100 гр лука
- 40 мл подсолнечного рафинированного масла
- 100 гр моркови
- Перец
- Соль
- 15 гр свежего укропа
- 15 гр свежей петрушки
- 2 зубчика чеснока
Процесс приготовления:
1. Очищаем лук и нарезаем его полукольцами.
2. Ожариваем лук на сковороде с высокими бортами в течение 2 минут.
3. Куриное филе нарезаем кубиками среднего размера, добавляем к луку и обжариваем в течение 5 минут. Постоянно помешиваем.
4. Картофель очищаем и режем на кубики среднего размера.
5. Очищаем морковь и режем ее полукольцами.
6. Добавляем морковь и картофель в сковороду и обжариваем морковь и картофель на сковороде в течение 3 минут постоянно помешивая.
7. Теперь наливаем в сковородку горячую воду (около 200 мл), солим.
8. Необходимо довести наше рагу до кипения, затем уменьшить огонь до среднего, накрыть крышкой и тушить около 15 минут. Картофель будет почти готов.
9. Капусту нарезаем тонкими полосками и добавляем в рагу. Тщательно перемешиваем, перчим и продолжаем тушить еще в течение 5 минут.
10. Пропустить чеснок через пресс и добавить в рагу.
11. Укроп и тетрушку нашинковать и тоже отправить в сковороду. Продолжаем готовить еще примерно 2 минуты до готовности картофеля.
Вот и все. Рагу готово! Приятного вам аппетита!