Необходимые ингредиенты:
350 гр муки
170 мл сливок (жирность 33-35%)
100 гр капель шоколадных
80 гр масла сливочного
60 гр сахара
10 гр разрыхлителя
2 яйца
Пол чайной ложки соли
1 чайная ложка сахара ванильного
Молоко
Процесс приготовления:
- Просеиваем муку и смешиваем ее с сахаром, солью, разрыхлителем и ванильным сахаром.
- Затем добавляем сыпучую смесь холодное масло и тщательно перетираем до состояния крошки.
- Во второй миске смешиваем яйца и сливки и добавляем сыпучую смесь. Тщательно перемешиваем.
- Теперь в тесто добавляем капли из шоколада и опять перемешиваем.
- Разминаем тесто руками или скалкой в круг. Толщина круга должна быть 2 см. Делим круг ножом на треугольники ( 8 штук).
- Противень застилаем пекарской бумагой и выкладываем на него наши треугольники.
- Треугольники смазываем молоком, сверху посыпаем сахарным песком.
- Разогреваем духовку до 200 градусов.
- Выпекаем треугольники 30 минут. Они должны приобрести золотистый оттенок.