Румяные и воздушные пышечки: Идеальный завтрак своими руками

Я очень часто готовлю румяные и воздушные пышечки к чаю. Готовить их очень просто, а получаются они сытными и вкусными. Считаю, что лучше приготовить сладости самостоятельно, а не покупать в магазине, поэтому хочу поделиться своим рецептом с вами.

Ингредиенты:

  • молоко — 200 миллилитров;
  • яйцо — 1 штука;
  • дрожжи сухие — 1,5 чайных ложки;
  • соль — 1 чайная ложка;
  • сахар — 1,5 столовых ложек;
  • рафинированное растительное масло — 2,5 столовых ложки;
  • мука — 3-3,5 стакана;
  • сметана — 120 грамм;
  • сахар — 60 грамм.

Пышечки со сметаной и сахаром: пошаговый рецепт

Молоко подогреть и растворить в нем дрожжи с сахаром и солью. Влить в смесь растительное масло, вбить яйцо и постепенно всыпать муку, замешивая тесто. Готовое тесто оставить в тепле.

Тесто поделить на кружочки, которые раскатать толщиной меньше сантиметра. Пожарить на горячей сковородке с двух сторон. Горяченькую пышечку полить сметанкой и засыпать сахаром.

Так сделать и с остальными пышечками. Приготовьте, и ваша семья скажет вам спасибо! Довольны и сыты будут все! Простые в приготовлении пышечки, а вызывают столько восторга, что не передать и не описать словами!

Приятного аппетита.

Румяные и воздушные пышечки: Идеальный завтрак своими руками
Adblock
detector