Рецепт приготовления настоящего французского теста

Кто не любит французскую выпечку, тот просто никогда не пробовал настоящие круассаны, бриоши, бенье и другие вкусняшки… Но если пока нет возможности поколесить по Франции, дабы поверить в этот кулинарный факт, почему бы самому не научиться мастерству выпекания!

СЛОЕНОЕ ТЕСТО

Продукты:

400 г муки высшего сорта
350 г сливочного масла
250 мл холодной воды
5 г соли

Приготовление:

Просеяв муку горкой, сделай в середине углубление, медленно влей воду и добавь щепотку соли.
Замеси тесто и сформируй из него шар, оставь его на полчаса в теплом месте, накрыв миску с тестом полотенцем или салфеткой. Достань масло из холодильника и нарежь его на 3–4 кусочка.
Раскатай из готового теста квадрат 25 х 25, не забудь предварительно посыпать стол мукой.
В середину положи пласт масла и заверни тесто в виде конверта. Затем тебе нужно еще раз раскатать тесто, слегка присыпать его мукой и убрать в холодильник на полчаса. Раскатывать тесто нужно еще 4 раза, после каждого раза складывай его втрое и отправляй в холодильник на 15 минут.

 

ТЕСТО БРИЗЕ

Продукты:

250 г муки
3 ст. л. воды
150 г сливочного масла щепотка соли

Приготовление:

Дважды просей муку.
В центре горки просеянной муки сделай углубление и в него постепенно вливай воду, еще добавь натертое на мелкой терке холодное сливочное масло, посоли и замеси тесто.
Сформируй из теста шар, заверни его в пленку и отправь в холодильник на 30 минут.

 

ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО

Продукты:

300 г муки
50 г сахарного песка
125 г сливочного масла щепотка соли
1 яйцо

Приготовление:

В большой миске тщательно размешай размягченное масло и сахарный песок.
Высыпь на доску муку, сделай в центре углубление, добавь яйцо, соль и уже сладкое сливочное масло.
Замеси тесто, заверни его в пленку и дай постоять в холодильнике в течение 30 минут.
Готовое тесто осторожно раскатай.

 

ТЕСТО ДЛЯ БИНЬЕ

Продукты:

250 г муки
2 яйца
1/4 л воды или молока
2 ст. л. растительного масла щепотка соли

Приготовление:

Размешай в миске муку и соль, сделай в центре углубление, разбей в него 1 яйцо.
Тщательно перемешай и добавь второе яйцо, воду или молоко, растительное масло.
Продолжай взбивать до образования однородной гладкой массы.
Если тебе нужно приготовить сладкое тесто, добавь еще 1 ст. л. сахарного песка.

 

БИСКВИТНОЕ ТЕСТО

Продукты:

50 г просеянной муки
200 г сахарного песка
50 г картофельного крахмала
4 яйца
1 пакетик ванильного сахара щепотка соли

Приготовление:

В миске тщательно перемешай сахар, соль, яичные желтки.
Понемногу добавляй муку и крахмал.
Старайся, чтобы не образовывались комочки.
Взбитые яичные белки добавь в тесто и еще раз всё хорошенько перемешай.

 

ЗАВАРНОЕ ТЕСТО

Продукты:

120 г муки
4 яйца
1 ст. воды
100 г сливочного масла

Приготовление:

Вскипяти воду, масло и соль. Смешай горячую массу с мукой.
Снова поставь на небольшой огонь и помешивай тесто еще в течение минуты.
Сняв тесто с огня, немного охлади его, добавь яйца и тщательно перемешай.
Тесто должно получиться тягучим, а не жидким.

 

БЛИННОЕ ТЕСТО

Продукты:

250 г муки
3 ст. молока
3 яйца
5 ст. л. растительного масла
соль по вкусу

Приготовление:

Перемешивая в миске муку, яйца, растительное масло, постепенно вливай молоко. Старайся не допускать образования комочков. Если комочки всё же образовались, то пропусти тесто через сито. Накрой миску с тестом и оставь на 2 часа, но не отправляй в холодильник. Это просто настоящая находка для каждого кулинара! Теперь даже начинающие хозяюшки справятся с любой выпечкой.

Приятного аппетита!

Рецепт приготовления настоящего французского теста
Adblock
detector