Праздничный салат — «Фурор» с таким салатам успешный и сытный праздничный стол обеспечен!

Новый год на носу! Хочется удивить своих гостей вкусным необычным блюдом? Тогда рецепт этого праздничного блюда как раз для вас.

Ингредиенты:

  • 400 г филе горбуши (или лосося)
  • 5 яиц
  • 5 картофелин
  • 5 морковок
  • 1 зеленое яблоко
  • зелёный лук
  • пучок укропа
  • майонез по вкусу
  • лимонный сок
  • соль

Рецепт приготовления:

  1. Отварите морковь и картофель в подсоленной воде.
  2. Натрите картофель и морковь на мелкой тёрке.
  3. Сварите яйца вкрутую.
  4. Разделите на белки и желтки.
  5. Белки натрите на тёрке.
  6. Желтки раскрошите.
  7. Филе горбуши отварите на пару, посолите и остудите.
  8. Разберите вилкой на мелкие кусочки.
  9. Очистите яблоки и натрите на мелкой тёрке, сбрызните лимоном.
  10. Мелко нарежьте зелёный лук и укроп.
  11. На блюдо поставьте кольцо разъемной формы.
  12. Первым слоем положите половину картофеля, немного посолите и смажьте майонезом.
  13. Вторым слоем положите половину рыбы, смажьте майонезом.
  14. Распределите лук и укроп.
  15. Следующий слой – половина моркови, смажьте майонезом.
  16. Повторите слои картофеля, рыбы и моркови, смазывая каждый слой.
  17. Затем выложите слой яблок, смажьте майонезом.
  18. Выложите белки, хорошо смажьте майонезом.
  19. Украсьте салат желтками. Накройте салат пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 2-3 ч.
  20. Перед подачей оставьте на 15 мин при комнатной температуре и снимите разъемное кольцо.
Праздничный салат — «Фурор» с таким салатам успешный и сытный праздничный стол обеспечен!