Новый год на носу! Хочется удивить своих гостей вкусным необычным блюдом? Тогда рецепт этого праздничного блюда как раз для вас.
Ингредиенты:
- 400 г филе горбуши (или лосося)
- 5 яиц
- 5 картофелин
- 5 морковок
- 1 зеленое яблоко
- зелёный лук
- пучок укропа
- майонез по вкусу
- лимонный сок
- соль
Рецепт приготовления:
- Отварите морковь и картофель в подсоленной воде.
- Натрите картофель и морковь на мелкой тёрке.
- Сварите яйца вкрутую.
- Разделите на белки и желтки.
- Белки натрите на тёрке.
- Желтки раскрошите.
- Филе горбуши отварите на пару, посолите и остудите.
- Разберите вилкой на мелкие кусочки.
- Очистите яблоки и натрите на мелкой тёрке, сбрызните лимоном.
- Мелко нарежьте зелёный лук и укроп.
- На блюдо поставьте кольцо разъемной формы.
- Первым слоем положите половину картофеля, немного посолите и смажьте майонезом.
- Вторым слоем положите половину рыбы, смажьте майонезом.
- Распределите лук и укроп.
- Следующий слой – половина моркови, смажьте майонезом.
- Повторите слои картофеля, рыбы и моркови, смазывая каждый слой.
- Затем выложите слой яблок, смажьте майонезом.
- Выложите белки, хорошо смажьте майонезом.
- Украсьте салат желтками. Накройте салат пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 2-3 ч.
- Перед подачей оставьте на 15 мин при комнатной температуре и снимите разъемное кольцо.