Все-таки всегда хочется что-то особенное и новенькое. С салатами и вторыми блюдами всё намного проще, я считаю, а вот с супами — не так. Предлагаю Вам приготовить вкусное блюдо «Португальская уха». Готовится недолго, получается вкусным. Будет ещё одним удачным рецептом в Вашей кулинарной тетради.
Ингредиенты:
400 грамм трески
300 грамм очищенных креветок
1 кг картофеля
3 помидора (желательно переспевших)
2 лука
3 дольки чеснока
1 ст. ложка томатной пасты
1 ч. ложка паприки
1 пучок петрушки
Соль, перец
Растительное или оливковое масло
Приготовление:
Очистим все овощи. Лук и картофель нарежем кружочками, помидоры кольцами, а чеснок измельчим. Треску порежем на кусочки, если креветки не очищенные, то конечно же, очистим их. Этот суп очень интересно готовится он слоённый. Поэтому в кастрюлю готовые ингредиенты выкладываем слоями. Все овощи разделим напополам.
1 слой — лук
2 слой — чеснок
3 слой — картофель
4 слой — помидоры
5 слой — треска
6 слой — креветки и снова повторяем.
Как все ингредиенты выложили, добавляем томатную пасту, паприку, соль и перец. А также измельчённую петрушку, немного растительного или оливкового масла. Заливаем водой, чтобы все ингредиенты были в воде это же всё-таки суп, а не второе блюдо. И варим в течение 40 минут, не перемешивая, а слегка встряхивая, так как суп слоёный.
Приятного аппетита!!!