Португальская уха: Вы когда-нибудь пробовали слоёный суп?

Все-таки всегда хочется что-то особенное и новенькое. С салатами и вторыми блюдами всё намного проще, я считаю, а вот с супами — не так. Предлагаю Вам приготовить вкусное блюдо «Португальская уха». Готовится недолго, получается вкусным. Будет ещё одним удачным рецептом в Вашей кулинарной тетради.

Ингредиенты:

400 грамм трески

300 грамм очищенных креветок

1 кг картофеля

3 помидора (желательно переспевших)

2 лука

3 дольки чеснока

1 ст. ложка томатной пасты

1 ч. ложка паприки

1 пучок петрушки

Соль, перец

Растительное или оливковое масло

Приготовление:

Очистим все овощи. Лук и картофель нарежем кружочками, помидоры кольцами, а чеснок измельчим. Треску порежем на кусочки, если креветки не очищенные, то конечно же, очистим их. Этот суп очень интересно готовится он слоённый. Поэтому в кастрюлю готовые ингредиенты выкладываем слоями. Все овощи разделим напополам.
1 слой — лук
2 слой — чеснок
3 слой — картофель
4 слой — помидоры
5 слой — треска
6 слой — креветки и снова повторяем.
Как все ингредиенты выложили, добавляем томатную пасту, паприку, соль и перец. А также измельчённую петрушку, немного растительного или оливкового масла. Заливаем водой, чтобы все ингредиенты были в воде это же всё-таки суп, а не второе блюдо. И варим в течение 40 минут, не перемешивая, а слегка встряхивая, так как суп слоёный.

Приятного аппетита!!!

Португальская уха: Вы когда-нибудь пробовали слоёный суп?