Плюшки с корицей: Ароматные и воздушные!

Что нужно:

  • 500 гр муки
  • 40 гр свежих дрожжей
  • 1 яйцо
  • 1 стакан молока
  • ½ стакана коричневого сахара демерара
  • 100 гр сливочного масла
  • 20 «коробочек» кардамона
  • щепотка соли

 

Для начинки и украшения:

  • 50 гр сливочного масла
  • коричневый сахар
  • молотая корица

 

 

Что делать: Смешать дрожжи с 0,5 стакана теплого молока до полного растворения. Добавить оставшееся молоко, половину просеянной муки и яйца. Вымешать, накрыть полотенцем, оставить в теплом месте на 1 ч. Затем добавить оставшуюся муку, размягченное масло, сахар, соль и истолченные семена кардамона. Вымешать гладкое эластичное тесто. Накрыть полотенцем, оставить подниматься на 30 мин. Разделить тесто на 2 части. Раскатать каждую в большой прямоугольник. Смазать начинкой: мягким маслом, присыпать сахаром и корицей. Свернуть каждый прямоугольник в плотный рулет, нарезать на 20 кружков. Выложить плюшки на высланный пергаментом противень, дать подняться, 30 мин. Смазать взбитым яйцом, присыпать сахаром, выпекать при 230°С 6 – 10 мин. Подавать теплыми.

Плюшки с корицей: Ароматные и воздушные!