Морковный торт с творожным кремом: Приготовьте его один раз и непременно влюбитесь в рецепт!

Лёгкий, полезный, вкусный диетический торт на основе морковных коржей и творожного крема — это десерт, который совсем не вредит фигуре. Такой тортик можно есть даже на ночь! Когда хочется чего-то сладкого, что не вредит фигуре, этот морковный десерт очень выручает. Приготовьте его один раз и непременно влюбитесь в рецепт!

Ингредиенты для коржа:

  • морковь — 250 гр;
  • овсяная мука (молотые хлопья) — 8 ст. л.;
  • яичный белок — 2 шт;
  • мед — 1 ст. л. (или сахарозаменитель);
  • кокосовая стружка — 1 ст. л.

Ингредиенты для крема:

  • молоко обезжиренное — 300 мл;
  • яичный желток — 2 шт;
  • творог обезжиренный — 150 гр;
  • мед или сахарозаменитель по вкусу.

Приступаем к приготовлению:

1. Взбейте в тугие пики два яичных белка. В отдельной ёмкости смешайте натёртую на мелкой тёрке морковь, овсяные хлопья, кокосовую стружку и мёд/сахарозаменитель. Аккуратно соедините смесь со взбитыми белками.

2. Распределите массу по форме с пекарской бумагой. Выпекайте корж до готовности 15-20 минут при температуре 180 градусов.

3. Приготовьте крем. Перелейте молоко в сотейник и добавьте в него яичные желтки, всё тщательно смешайте. Доведите до кипения, снимите с огня. Взбейте миксером до появления пузырьков.

4. Добавьте творог и мёд по вкусу, взбейте ещё раз миксером в однородную массу.

Промажьте коржи кремом, отправьте в холодильник на пару часов или на ночь, чтобы торт смог пропитаться.

Торт готов. Можно разрезать корж на большее количество частей и сделать пирожное. Приятного аппетита!

Подробнее рецепт морковного торта можно посмотреть в видео ниже:

Морковный торт с творожным кремом: Приготовьте его один раз и непременно влюбитесь в рецепт!