Испанская тортийа. Даже не представляла, что может быть так вкусно!

Ингредиенты:

— 4 средних картофелины
— 1 средняя луковица
— 4 яйца

Готовим так: 

1. Чистим лук и картошку.
2. Нарезаем полукольцами.
3. Наливаем много оливкового масла в глубокую сковородку (так чтобы картофель и лук утонули в масле).
4. Обжариваем на среднем огне, пока картофель не начнёт ломаться.
5. Слегка разламываем картофель и лук (не до состояния каши).
6. Сливаем масло через дуршлаг (это масло можно будет использовать повторно).
7. Помещаем в емкость картофель и лук.
8. В другой емкости взбалтываем яйца, соль, перец.
9. Смешиваем яйца и картофель с луком.
10. Наливаем на сковородку немного оливково масла.
11. Выливаем смесь на сковородку, придаём ей форму, жарим 2 мин. на среднем огне.
12. Накрываем тарелкой большей по диаметру сковородой, переворачиваем сковородку, так что бы тортийа осталась на тарелке и возвращаем ее непрожаренной стороной вниз в сковородку, прожариваем ее еще 2 минуты.
Испанская тортийа готова!
Que aproveche!

Испанская тортийа. Даже не представляла, что может быть так вкусно!
Adblock
detector