Горячие закуски на палочке — роскошное угощение, которым балуют своих клиентов организаторы банкетов. А мы чем хуже? Ничем! Вот как мы приготовили хрустящие горячие закуски на палочке с нежной начинкой.
1) Чтобы приготовить хрустящие ракушки с начинкой (8 штук), нам нужно:
- 125 г конкильони (большие макароны в форме ракушек)
Для мясной начинки (4 штуки):
- 1/2 подсохшей булочки
- 150 г говяжьего фарша
- 1 яйцо
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 1 чайная ложка измельченной петрушки
- 30 г пармезана
- перец
- соль
- мини моцарелла
Для сырной начинки (4 штуки):
- 125 г сыра фета
- 25 г измельченных оливок
- 25 г вяленых помидоров
- 1 1/2 столовые ложки творожного сыра
- 1/2 чайной ложки розмарина
- перец
Для панировки:
- 60 г панировочных сухарей
- 1/2 подсохшей булочки
- 60 г муки
- 3 яйца
Дополнительно:
- деревянные шпажки
- растительное масло
Готовим:
1.) Отвариваем макароны, но следим, чтобы они не были слишком мягкими. Булочку режем пополам, одну половину размягчаем в воде, а вторую натираем на терке.
2.) Размягченный хлеб смешиваем с фаршем, добавляем яйцо, измельченный чеснок, петрушку и пармезан. Приправляем солью и перцем и все хорошенько перемешиваем.
3.) Для сырной начинки отдельно измельчаем фету, смешиваем с измельченными оливками, кусочками вяленых помидоров, творожным сыром и розмарином. Приправляем перцем и хорошенько перемешиваем.
4.) Режем пополам 2 шарика мини моцареллы, а из мясной массы формируем 4 шарика. В каждый из них вдавливаем по половинке мини моцареллы. Затем помещаем каждый мясной шарик внутрь 2 ракушек.
5.) То же самое делаем и с начинкой из сыра, правда мини моцарелла нам не нужна. Получаем 4 ракушки с мясной начинкой и 4 — с сырной.
6.) Аккуратно панируем ракушки (можно перед этим ненадолго поместить их в морозилку), для этого обваляем их в муке, окунем в яйцо и обваляем в сухарях, смешанных с натертым на терке хлебом. Обжариваем ракушки в кипящем масле до золотистой корочки.
Красиво и очень вкусно!
2) Чтобы приготовить хрустящую лазанью на палочке (18 порций), нам нужно:
- растительное масло
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 500 г фарша
- 400 мл томатного соуса
- соль и перец
- 12 листов для лазаньи
- 400 мл сметаны
- 1/2 чайной ложки измельченного базилика
- 1/2 чайной ложки измельченной петрушки
- 150 г тертой моцареллы
- мука
- яйцо
- панировочные сухари
- Готовим:
- 1.) Обжариваем в масле кусочки лука и чеснока, добавляем фарш. Когда фарш обжарится, добавляем томатный соус. Приправляем солью и перцем, тушим 10 минут.
-
- 2.) Смешиваем сметану со свежей зеленью, добавляем соль и перец.
-
- 3.) Берем прямоугольную форму для выпечки, дно покрываем мясным соусом, сверху кладем 3 листа для лазаньи. Покрываем все еще одним слоем мясного соуса, затем — слоем сметаны. Сверху посыпаем сыром и повторяем все слой за слоем еще 2 раза. Затем ставим форму в духовку — 30 минут при 160 °C.
-
- 4.) Накрываем лазанью листом промасленной бумаги и кладем сверху груз, например, 3 бутылки с водой. Ставим форму в холодильник на 4 часа.
-
- 5.) Вынимаем лазанью из формы и режем на 18 крупных кусков.
-
- 6.) Теперь панируем кусочки лазаньи в муке, яйце и панировочных сухарях, потом обжариваем в масле до хрустящей корочки. Для удобства каждый кусочек можно наколоть на деревянную палочку.
-
- Но, конечно, лазанью можно приготовить и другим очень оригинальным способом. Будет вкусно!