Выпечка, которая никогда не надоест — Булочки с орехами!

Изумительное тесто! Делается легко и при этом, что для меня важно, не надо долго месить, то есть практически не надо месить, а потом отмывать от теста и муки поверхность. И результат просто превосходный. Изделия из него получаются очень нежные и воздушные.

Ингредиенты:

  •  Пшеничная мука — 1 кг
  • Молоко — 530 мл
  • Сахар — 210 г
  • Грецкие орехи — 200 г
  • Сливочное масло — 200 г
  • Сухие дрожжи — 20 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Подсолнечное масло — 2 ст. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Корица — 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Дрожжи разводим в 500 мл теплого молока. Добавьте 130 г сахара и ванильный сахар. Оставляем на 5 минут.
  2. Отдельно взбить яйца и добавить к молоку, перемешайте. Постоянно помешивая добавляйте муку, соль и 150 г размягченного или растопленного масла. Накрываем тесто крышкой и даем подняться, примерно час-полтора.
  3. Для начинки обжарьте орехи и измельчите скалкой. Оставшееся масло растопите и добавьте в него орехи, оставшийся сахар и молоко.
  4. Тесто раскатываем в большой прямоугольник и выкладываем начинку.

  5. Заворачиваем нижний и верхний края теста поочередно так, чтобы тесто сложилось в три раза и разрезаем его поперек широкими полосами.

  6. Каждую полоску немного перекрутить.

  7. Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазать сверху желтком и даем 20 минут расстояться.
  8. Выпекаем при 200 С, примерно 25 минут.

Приятного аппетита!

Выпечка, которая никогда не надоест — Булочки с орехами!