Вкуснейшие Куриные грудки с помидорами и сыром

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 1 шт.
  • Сыр твердый — 80 г
  • Лук репчатый — 1–2 шт.
  • Помидоры черри — 5–6 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец душистый молотый — по вкусу

Приготовление:

  1.  Подготовьте все ингредиенты, куриную грудку заранее полностью разморозьте.
  2. Куриное филе порежьте тонкими пластинами. Это очень удобно делать широким острым ножом. Каждую пластину поперчите и посолите с обеих сторон.
  3. Форму для запекания смажьте растительным маслом, на дно одним слоем выложите пластины куриного филе. Сверху разложите лук, нарезанный полукольцами.
  4.  Следующий слой — помидоры черри, нарезанные тонкими пластинами.
  5. Сверху посыпье блюдо тертым сыром, теперь отправьте его в духовку на 30 минут. Готовность мяса определяйте деревянной лучиной или спичкой.
  6.  Готовые куриные грудки по-французски переложите на красивую большую тарелку, украсьте зеленью — и подавайте к столу. Это блюдо будет отлично смотреться даже на новогоднем столе. Приятного аппетита!
Вкуснейшие Куриные грудки с помидорами и сыром