Ингредиенты:
- Куриное филе — 1 шт.
- Сыр твердый — 80 г
- Лук репчатый — 1–2 шт.
- Помидоры черри — 5–6 шт.
- Соль — по вкусу
- Перец душистый молотый — по вкусу
Приготовление:
- Подготовьте все ингредиенты, куриную грудку заранее полностью разморозьте.
- Куриное филе порежьте тонкими пластинами. Это очень удобно делать широким острым ножом. Каждую пластину поперчите и посолите с обеих сторон.
- Форму для запекания смажьте растительным маслом, на дно одним слоем выложите пластины куриного филе. Сверху разложите лук, нарезанный полукольцами.
- Следующий слой — помидоры черри, нарезанные тонкими пластинами.
- Сверху посыпье блюдо тертым сыром, теперь отправьте его в духовку на 30 минут. Готовность мяса определяйте деревянной лучиной или спичкой.
- Готовые куриные грудки по-французски переложите на красивую большую тарелку, украсьте зеленью — и подавайте к столу. Это блюдо будет отлично смотреться даже на новогоднем столе. Приятного аппетита!