«Умное пирожное». Тому, кто еще не встречал такого чудо-пирожного, объясню почем…

Все ингредиенты смешиваются, получается очень жидкое тесто, но в духовке оно «умным» образом расслаивается на слои: и у вас получается торт с кремом посередине. Расслоение происходит за счет разной жирности составляющих.)

Ингредиенты на форму 20х20см:

  • — 4 яйца
  • — 125 г масла
  • — 500 мл теплого молока
  • — 115 г муки
  • — 150 г сахара
  • — 0,5-1 ч л ванилина без горки
  • — 1 ст л воды

Приготовление:

  1.  Белки отделить от желтков
  2.  Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков
  3.  Желтки взбить с сахаром, ванилином и водой
  4.  Масло растопить и слегка остудить
  5. влить остывшее масло в желтки и взбить
  6.  Всыпать в 3 приема муку, каждый раз тщательно взбивая
  7.  Вылить половину молока, тщательно взбить, затем оставшееся молоко и снова взбить
  8.  Аккуратно подмешать белки, движением сверху вниз.
  9. Форму смазать маслом и посыпать мукой (форма должна быть НЕРАЗЪЕМНАЯ!). Вылить тесто (тесто получится даже жиже чем на блины). Поставить в духовку при 175С на 40минут- 1 час 20 минут. Кому то понадобится меньше, кому то больше времени, все зависит от духовки. Ориентируйтесь на внешний вид : сверху должно хорошо подрумяниться, а содержимое совсем слегка колыхаться.
  10. Полностью остудить. Посыпать сахарной пудрой и нарезать на порции.

«Умное пирожное». Тому, кто еще не встречал такого чудо-пирожного, объясню почем…
Adblock
detector