Торт МЯТА-ЛИМОН с чизкейком внутри

Рецепт: Торт весом 1,8 кг

Бисквит с мятой и шпинатом (18 см):

  • 200 гр муки
  • 8 гр разрыхлить
  • 100 гр растительного масла
  • 200 гр шпината
  • мята (добавляйте по вкусу в зависимости от сорта)
  • 3 яйца
  • щепотка соли
  • 150 гр сахара

Лимонный чизкейк (18 см):

  • 300 гр сливочного сыра
  • 80 гр сахара
  • 2 яйца
  • 60 гр жирных сливок
  • 1 ст л кукурузного крахмала
  • цедра 1 лимона
  • сок 1/2 лимона

Лимонный курд:

  • 70 мл лимонного сока
  • цедра 1 лимона
  • 3 желтка
  • 70 гр сахара
  • 5 гр кукурузного крахмала
  • 30 гр сливочного масла

Крем-чиз на масле 1 порция

Итальянская меренга:

  • 100 гр белка
  • щепотка соли
  • 200 гр сахара
  • 60 гр воды

Подробное приготовление смотрите в видео ниже. Приятного аппетита!

Торт МЯТА-ЛИМОН с чизкейком внутри