Таким десертом можно угощать родных и гостей, все они будут приятно удивлены

Яблоки – один из самых используемых продуктов для пирогов. Десерты с яблоками  невероятно вкусные, ведь они придают блюду кисло-сладкие нотки и манящий запах.

Пирог на основе этих фруктов делается довольно быстро, а результат затмит любую выпечку.

Невероятное сочетание нежного теста и крема не оставит никого равнодушным.

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 2,5 стакана молока;
  • 2 стакана воды;
  • 1 ч. л. ванильного экстракта;
  • 10 гр ванилина;
  • 5 яблок;
  • 1 ч. л. крахмала;
  • 1,5 стакана сахара;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1 стакан муки;
  • ½ ст. л. разрыхлителя;
  • 2 желтка;
  • 100 гр сливок.

Способ приготовления теста

  1. Для начала займемся тестом. Для этого необходимо взять 2 яйца и стакан сахара, перемешать их и добавить к ним ½ стакана молока, масло, воду и муку. Перечисленные продукты нужно хорошо перемешать, чтобы тесто приобрело сметаноподобную консистенцию. Затем добавить экстракт, разрыхлитель и перемешать.
  2. Следующим этапом необходимо вымыть и очистить яблоки, и вырезать оттуда середину. У Вас должна получиться воронка,  которую мы позже наполнится кремом.
  3. Затем нужно взять форму для выпекания и распределить в ней пергамент. После чего выложить яблоки по кругу и одно в центре, а оставшееся пространство залить тестом.
  4. Далее пирог отправить в духовку на 40 минут.

Рецепт крема

Пока пирог печется, мы займемся приготовлением крема.

  1. В сотейник необходимо влить молоко, сливки, ванилин и поставить на медленный огонь.
  2. После того как содержимое кастрюли начнет закипать, добавить туда 2 желтка, 3 ложки сахара и крахмал. Варить нужно до тех пор, пока не образуется однородная масса.
  3. Затем снять крем с огня, подождать пока он остынет, и заполнить пустые яблочные отверстия.

Таким десертом можно угощать родных и гостей, все они будут приятно удивлены.

Поверьте, такой пирог разлетится за считанные секунды.

Таким десертом можно угощать родных и гостей, все они будут приятно удивлены