Секрет идеального теста раскрыт! Лучшее тесто для пельменей и вареников

Готовится быстро и легко. Вам нужен только минимум продуктов: яйца, мука, вода, соль, и растительное масло, (оливковое масло). Тесто для пельменей и вареников готовится очень быстро и просто. А главное, тесто не прилипает к столу, когда его раскатывают и к скалке, не разваривается и хорошо лепится.

СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ТЕХ, КТО НЕ СМОТРИТ ВИДЕО ДО КОНЦА, А ПОТОМ ПИШЕТ ГАДОСТИ:

  1.  Вода не горячая и не кипяток! я говорю «ОЧЕНЬ ТЕПЛАЯ, ПОЧТИ ГОРЯЧАЯ»! ТЕПЛАЯ, понимаете? НО даже если вы налили холодной воды это не страшно, тесто не может стать плохим из-за этого, просто дайте ему полежать подольше и все. С теплой водой мука «связывается» быстрее вот и вся разница.
  2. Ошибки бывают с пропорциями, оказывается не все умеют отмерять одной ёмкостью. Хорошо, тогда возьмите просто 600 гр. муки и 280-290 мл ЖИДКОСТИ. Жидкость — это вода, масло и яйца вместе взятые. Если яйца мелкие — компенсируйте недостаток жидкости водой. Иначе будет очень крутое тесто.
  3. Не переборщите с маслом! Иначе изделия будут плохо склеиваться. 5-6 стол. ложек достаточно.

Смотрите видео с самым простым рецептом теста для пельменей и вареников!

Секрет идеального теста раскрыт! Лучшее тесто для пельменей и вареников