Сегодня свекровь удивила ленивыми голубцами — такая вкуснятина!

И быстро, и вкус отменный!
Ингредиенты:

  • 300 грамм капусты,
  • 500 грамм свежего фарша,
  • 100 грамм риса,
  • 1 яйцо,
  • соль,
  • перец.

 

Приготовление:

  1. Отвариваем рис до полуготовности, в это время капусту шинкуем тонко.
  2. Смешать остывший рис, фарш, соль, перец и яйцо, тщательно перемешиваем.
  3. Формируем котлетки.
  4. Готовить такие голубцы можно двумя способами: обжарить и затем протушить под крышкой в сметанно-томатном соусе. Или выкладываем в форму и запекаем в духовке без соуса 20 минут, затем поливаем соусом и запекаем еще 20 минут.
  5. Для соуса: смешать 3 — 4 столовые ложки сметаны, 0,5 стакана воды и 2 столовые ложки томатного соуса.

Сегодня свекровь удивила ленивыми голубцами — такая вкуснятина!