С этим рецептом забудешь, что такое хлеб! Пушистые лепешки на кефире вкусно и быстро

Такими пышными лепешками частенько баловала меня бабушка, пекла их каждую неделю. Как же сложно было дождаться, пока они хоть немного остынут… Сейчас я готовлю такие лепешки для своих родных, чему они несказанно рады!

Этот рецепт поможет и тебе вспомнить вкус детства! Лепешки на кефире с начинкой

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА:

  • 500 мл кефира любой жирности
  • 1 ч. л. соды
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 500–550 г муки
  • 50 г сливочного масла
  • соль по вкусу

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ (НА ВЫБОР):

  • сосиски или ветчина с сыром тушеные грибы тушеная капуста картофельное пюре творог с зеленью

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Кефир смешай с содой (можно не гасить).
  2. Добавь яйцо и растительное масло.
  3. Муку просей и добавь в жидкую массу.
  4. Вымеси мягкое тесто.
  5. Если понадобится, добавь еще немного муки.
  6. Допустимо, что тесто будет слегка липнуть к рукам.
  7. Присыпь его мукой и, накрыв полотенцем, оставь расстаиваться на 10 минут.
  8. Тесто для лепешек скатай в жгут и нарежь на 8–9 частей.
  9. Кусочки раскатай, слегка присыпая мукой, в лепешки толщиной с мизинец.
  10. По центру выложи заранее подготовленную начинку, защипни края, прижми и разровняй немного рукой.
  11. Снова оставь на 2–3 минуты.
  12. Пока лепешки отдыхают, разогрей сковороду, полив ее слегка растительным маслом.
  13. Затем обжарь лепешки с двух сторон под крышкой. Растопи сливочное масло.
  14. Каждую готовую лепешку промажь сверху маслом, можно присыпать солью.
  15. Сложи в стопку, накрой полотенцем и оставь на 10–15 минут.
  16. Необычайно аппетитные, вкусные и пышные лепешки: на сковороде под крышкой их буквально распирает!
  17. Кстати, эту вкуснятину можно приготовить без начинки и даже сделать сладкой, стоит лишь добавить пару столовых ложек сахара в тесто или посыпать им уже готовые лепешки.
С этим рецептом забудешь, что такое хлеб! Пушистые лепешки на кефире вкусно и быстро
Adblock
detector