Просто нарезаем вечером 2 кочана капусты, а утром получаем потрясающую закуску!

Этот рецепт – наш любимый на протяжении многих лет.

Каждую осень делаю такую капусту в супер-быстром маринаде, чем привожу в восторг всех своих домашних и гостей.

А уж как вкусно такую капусту подавать к картошечке! Ммм, пальчики оближешь.

Основные ингредиенты:

  • Вода – 1.5 литра
  • Белокочанная капуста – 2-3 килограмма
  • Сахар – 9 столовых ложек
  • Морковь – 2-3 штуки
  • 9% уксус – 200 миллилитров
  • Соль – 2 столовых ложки
  • Чеснок – 5-6 зубков
  • Черный молотый перец – 1 чайная ложка

Как готовить:

  1. Сначала нужно сделать рассол: налить в кастрюлю воду, всыпать сахар и соль, влить уксус, добавить молотый перец. Дать закипеть.
  2. Капусту тем временем промыть, вырезать кочерыжку, порезать на 8-10 частей. Почистить морковь, потереть крупно, порезать чеснок.
  3. Все сложить в емкость вперемешку с капустой, залить рассолом.

Как только капуста остынет, отправить в холодильник на сутки.

Все, вкуснейшая закуска готова!

Приятного аппетита! 

Просто нарезаем вечером 2 кочана капусты, а утром получаем потрясающую закуску!
Adblock
detector