Помидоры по-армянски: острые и пряные фаршированные томаты

Ух, какая остренькие и ароматные!

Ингредиенты на 8 порций:

  • бурые помидоры – 1,5 кг
  • острые красные перчики – 2 шт.
  • головка чеснока
  • по 1 пучку петрушки и кинзы
  • лист лавровый – 1 шт.
  • веточка базилика
  • соль – по вкусу

Приготовление:

Готовим начинку: измельчаем чеснок, острый перец и зелень. Делаем на каждом помидоре глубокий разрез, не доходя до конца 1 см и распределяем приготовленную начинку, плотно укладывая ее в разрез.

Кипятим 2,5 л воды с 0,5 стакана соли, добавляем лавровый лист. Снимаем с огня и  остужаем.

Укладываем помидоры в кастрюлю, заливаем рассолом так, чтобы он полностью покрыл плоды и накрываем тарелкой, сверху ставим небольшой груз. Помидоры будут готовы через 3–4 дня.

Помидоры по-армянски: острые и пряные фаршированные томаты
Adblock
detector