Ух, какая остренькие и ароматные!
Ингредиенты на 8 порций:
- бурые помидоры – 1,5 кг
- острые красные перчики – 2 шт.
- головка чеснока
- по 1 пучку петрушки и кинзы
- лист лавровый – 1 шт.
- веточка базилика
- соль – по вкусу
Приготовление:
Готовим начинку: измельчаем чеснок, острый перец и зелень. Делаем на каждом помидоре глубокий разрез, не доходя до конца 1 см и распределяем приготовленную начинку, плотно укладывая ее в разрез.
Кипятим 2,5 л воды с 0,5 стакана соли, добавляем лавровый лист. Снимаем с огня и остужаем.
Укладываем помидоры в кастрюлю, заливаем рассолом так, чтобы он полностью покрыл плоды и накрываем тарелкой, сверху ставим небольшой груз. Помидоры будут готовы через 3–4 дня.