Печень по-царски — очень нежное и вкусное блюдо из печени.

Любители печени по достоинству оценят это блюдо. Оно может подаваться и как горячее, и как закуска.

  • Печень — 500-600 –гр.,
  • Репчатый лук — 3шт.,
  • Морковь — 3 шт.,
  • Крупа манная — пол стакана,
  • Молоко — пол стакана,
  • Майонез-2ст.ложки,
  • Яйца -2 шт.,
  • Перец, соль по вкусу.

 

  1. Пропустить через мясорубку печень, или блендер.
  2. Добавить манку и молоко.
  3. Посолить, поперчить, хорошо перемешать и оставить на часик— полтора (для набухания манки).
  4. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко порезать, и немного обжарить (до мягкости).
  5. Подсолить.
  6. Яйца смешать с майонезом и немного взбить.
  7. В смазанную форму (у меня силиконовая) вылить часть печени выложить на неё часть овощей, и смазать яично-майонезной смесью.
  8. Слои повторить, последний слой— печень.
  9. На неё яично — майонезную смесь.
  10. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов.
  11. Запекайте 40 — 50 минут.
  12. Получилось сочно и очень нежно.
  13. Вкусно и в горячем и в холодном виде.
Печень по-царски — очень нежное и вкусное блюдо из печени.