Любители печени по достоинству оценят это блюдо. Оно может подаваться и как горячее, и как закуска.
- Печень — 500-600 –гр.,
- Репчатый лук — 3шт.,
- Морковь — 3 шт.,
- Крупа манная — пол стакана,
- Молоко — пол стакана,
- Майонез-2ст.ложки,
- Яйца -2 шт.,
- Перец, соль по вкусу.
- Пропустить через мясорубку печень, или блендер.
- Добавить манку и молоко.
- Посолить, поперчить, хорошо перемешать и оставить на часик— полтора (для набухания манки).
- Морковь натереть на крупной терке, лук мелко порезать, и немного обжарить (до мягкости).
- Подсолить.
- Яйца смешать с майонезом и немного взбить.
- В смазанную форму (у меня силиконовая) вылить часть печени выложить на неё часть овощей, и смазать яично-майонезной смесью.
- Слои повторить, последний слой— печень.
- На неё яично — майонезную смесь.
- Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов.
- Запекайте 40 — 50 минут.
- Получилось сочно и очень нежно.
- Вкусно и в горячем и в холодном виде.