Эти гречаники особенные. Они с хрустящей шубкой и нежной-нежной серединкой. Чрезвычайная удовольствие.
Ингредиенты:
- гречневая крупа «горстка» — 100 г
- фарш свино-говяжий — 300 г
- яйцо — 2 шт (1 желток в фарш, остальные — для кляра)
- масло — 50 г
- зелень — 4 ст. ложки
- твердый сыр — 150 г
- сухари — 10-12 ст. ложек
- соль — по вкусу
- смесь перцев — щепотка
- масло — для жарки
- чеснок — 2 зубца
Приготовление гречаников по-праздничному
Гречку отварить в подсоленной воде до готовности, лук и чеснок почистить.
Измельчить блендером гречку, лук, чеснок, желток и фарш до однородной массы. Посолить и поперчить.
Масло растереть с резаной зеленью. Посолить и приперчить.
Сыр и яйца потереть на терке с мелкими глазками.С помощью чайной ложки набирать немного масляной массы и обкатывать ее в смеси яиц и сыра, формируя колобок величиной с орех.
Из мясного гречневого фарша сформировать лепешку. Сверху выложить творожно-яичный шарик. Хорошо завернуть со всех сторон.
Яйцо и белок взбить, посолить и поперчить. Образованные гречаники обмакнуть в яичной массе и обкатывать в сухарях по два раза подряд.
Обжарить гречаники на масле со всех сторон до золотистого цвета.
Хрустящие гречаники по-праздничному с нежной вкусной начинкой готовы.