Очень вкусная cкумбрия в горшочке. Обалденное угощение для всей семьи!

Ингредиенты:
скумбрия — 2 шт.,
картофель — 1 кг,
лук репчатый — 4 шт.,
чеснок — 4 зубчика,
паста томатная — 3 ст.л.,
майонез — 2 ст.л.,
кефир — 500 мл,
л.лист — по числу горшков,
растителное масло,
соль, перец

Способ приготовления:
Скумбрию отделить от кожи и костей, нарезать небольшими кусочками, посолить и оставить мин. на 15.
Картофель почистить, нарезать произвольно, обжарить на растительном масле с добавлением соли до румяной корочки.
Лук нарезать мелко, спассеровать до мягкости на растительном масле. Добавить томатную пасту, пассеровать мин. 3. Затем добавить майонез и кефир, тушить 2-3 мин.
В горшочки выложить картофель, скумбрию, л.лист и мелконарезанный чеснок. Залить луковым соусом. Если соус не покроет рыбку, то налить водички.
Запекать в разогретой до 200 гр духовке 30 мин. Затем духовку выключить и дать постоять в ней горшочкам не меньше 15 мин.
Приятного аппетита!

Фото:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Очень вкусная cкумбрия в горшочке. Обалденное угощение для всей семьи!
Adblock
detector