Очень красивый и вкусный пирог «ЗОЛОТАЯ РЫБКА»

Aроматный горячий рыбный пирог, приготовленный своими руками, ваши домашние оценят на ура. Потому что это очень вкусно. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • ● 2 банки рыбных консервов (у нас форель),
  • ● 0,5 стакана риса,
  • ● 2 сваренных вкрутую яйца,
  • ● 1 луковица,
  • ● 2 пачки (1000 г) готового слоеного бездрожжевого теста,
  • ● 50 г сливочного масла,
  • ● соль, перец,
  • ● яйцо для смазывания.

 

Приготовление:

  1. Рис отварить почти до готовности, лучше немного не доварить.
  2. Промыть, чтобы он стал рассыпчатым.
  3. Мелко порезать луковицу и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
  4. Добавить мелко порубленные яйца и рис. Перемешать.
  5. Тесто немного раскатать, припылить мукой, сложить вдоль пополам, вырезать половину рыбки со сгибом в центре, развернуть.
  6. Переложить рыбку на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  7. Раскатать вторую половину теста, часть нарезать на полоски шириной 1,5 см – это будут бортики пирога.
  8. Яйцо разболтать со столовой ложкой воды, аккуратно смазать края вырезанной рыбки и приклеить на них полоски теста.
  9. Так же приклеить второй ряд. В итоге должна получиться «коробочка» из теста в форме рыбы.
  10. Выложить на тесто рис с яйцом, сверху положить размятую вилкой рыбу.
  11. Из остатков теста вырезать хвост и голову рыбы, а остальное тесто нарезать подходящей рюмочкой на кружки – чешую.
  12. Собрать рыбку, склеивая детали взболтанным яйцом.
  13. Смазать рыбку яйцом и выпекать в предварительно нагретой до 180 С духовке до полной готовности (около 40 минут).
Очень красивый и вкусный пирог «ЗОЛОТАЯ РЫБКА»
Adblock
detector