Куриные шашлычки в духовке — блюдо из курицы, которое не оставит равнодушным никого из ваших домочадцев, его обожают и взрослые, и дети.
Ингредиенты:
- -Филе курицы — 2 Штуки
- -Растительное масло — 2 Ст. ложки
- -Чеснок — 2 Зубчика
- -Сахар — 1 Ст. ложка
- -Кориандр — 1 Ст. ложка (сухой или свежий)
- -Соевый соус — 1 Ст. ложка
- -Перец чили, соль — — По вкусу
Приготовление:
- Шпажки замачиваем в воде примерно 30 минут.
- Куриное филе нарезаем длинными полосками.
- Затем филе курицы нанизываем на шпажки гармошкой.
- И опускаем в маринад, который готовим из: растительного масла, сахара, кориандра, соевого соуса, выдавленного чеснока, соли и перца. Накрываем все это дело пленкой и убираем мариноваться в холодильник на 2 часа.
- После того, как мясо замариновалось, разогреваем духовку до 200 градусов.
- Шашлычок укладываем в удобную форму для выпекания и готовим около 20 минут.
-
- Шашлык должен получиться красивого золотистого цвета.
- Не забудьте один раз перевернуть шпажки. Приятного аппетита!
-