Ингредиенты:
Для теста:
- -3,5 стакана муки;
- -1/2 ч. л. соли;
- -1 стакан кипятка;
- -100 г сливочного масла;
- -1 яйцо.
Для начинки:
- -500 г мякоти свинины;
- -4-6 луковиц;
- -соль, душистый перец — по вкусу;
- -подсолнечное масло для жарки.
Приготовление:
- В миске смешиваем просеянную муку и соль, вливаем стакан кипятка и быстро перемешиваем вилкой. Растопленное сливочное масло слегка взбиваем с яйцом и сразу добавляем в мучную массу.
- Замешиваем очень мягкое и нежное тесто, накрываем его салфеткой и начинаем готовить начинку.
- Мякоть свинины и очищенный репчатый лук пропускаем через мясорубку, солим, перчим и тщательно перемешиваем. Начинка для чебуреков готова.
- Отрезаем от теста небольшие части и очень тонко раскатываем.
- На одну половину теста выкладываем мясную начинку, накрываем второй половинкой теста.
-
- Тщательно закрепляем края чебурека.
- На сковороду с разогретым подсолнечным маслом выкладываем чебуреки и жарим с обеих сторон до золотистой корочки. Чебуреки на заварном тесте получаются изумительно вкусными, порадуйте ими своих близких.
- Приятного аппетита!