Обалденные Чебуреки на заварном тесте

Ингредиенты:
Для теста:

  • -3,5 стакана муки;
  • -1/2 ч. л. соли;
  • -1 стакан кипятка;
  • -100 г сливочного масла;
  • -1 яйцо.

Для начинки:

  • -500 г мякоти свинины;
  • -4-6 луковиц;
  • -соль, душистый перец — по вкусу;
  • -подсолнечное масло для жарки.

Приготовление:

  1. В миске смешиваем просеянную муку и соль, вливаем стакан кипятка и быстро перемешиваем вилкой. Растопленное сливочное масло слегка взбиваем с яйцом и сразу добавляем в мучную массу.
  2. Замешиваем очень мягкое и нежное тесто, накрываем его салфеткой и начинаем готовить начинку.
  3. Мякоть свинины и очищенный репчатый лук пропускаем через мясорубку, солим, перчим и тщательно перемешиваем. Начинка для чебуреков готова.
  4. Отрезаем от теста небольшие части и очень тонко раскатываем.
  5. На одну половину теста выкладываем мясную начинку, накрываем второй половинкой теста.
  6. Тщательно закрепляем края чебурека.
  7. На сковороду с разогретым подсолнечным маслом выкладываем чебуреки и жарим с обеих сторон до золотистой корочки. Чебуреки на заварном тесте получаются изумительно вкусными, порадуйте ими своих близких.
  8. Приятного аппетита!
Обалденные Чебуреки на заварном тесте