Невероятно сочные китайские лепешки с мясом — безумно вкусно!

Предлагаю Вам попробовать замечательные китайские лепешки с мясом. Благодаря необычной формовке, лепешки получаются многослойными и необычайно вкусными. Непременно попробуйте, Вам и Вашим близким обязательно понравятся эти мясные лепешки!

Ингредиенты

Для приготовления китайских лепешек с мясом понадобится:

Для теста:

  • мука — 400 г;
  • вода теплая — 240 мл;
  • соль — 2 щепотки.

Для начинки:

  • фарш любой — 600-700 г;
  • чеснок — 2-4 зубчика;
  • лук зеленый — 1 пучок;
  • соус соевый — 4 ст. л.;
  • масло кунжутное (или любое растительное) — 2 ст. л.;
  • имбирь сушеный — щепотка;
  • саке (или обычная водка) — 2 ст. л.;
  • соль, черный молотый перец — по вкусу;
  • перец красный молотый — на кончике ножа;
  • масло сливочное — для смазывания лепешек.

Этапы приготовления

Муку просеять в глубокую миску, добавить соль и теплую воду.

 

 

Замесить тесто. Тесто следует хорошо вымесить, чтобы оно стало эластичным и однородным. Тесто накрыть пленкой и оставить, пока будете готовить начинку.

 

 

Для начинки: к фаршу добавить измельченный зеленый лук, чеснок, пропущенный через пресс.

 

 

Добавить соевый соус, имбирь, соль, черный и красный молотые перцы, влить растительное масло и водку.

 

Фарш хорошенько перемешать. Разделить на 8 частей.

 

 

Тесто также разделить на 8 частей и скатать в шарики.

 

 

Далее каждый шарик теста раскатать в тонкую лепешку (диаметр — 20-22 см). На нее распределить фарш на 3/4 части.

 

От края до центра сделать надрез и накрыть тестом часть начинки.

 

 

Далее этой частью лепешки накрыть еще одну часть.

 

 

И также накрыть оставшуюся часть лепешки с мясом. Края залепить. После этого, придавливая руками, постараться сформировать круглую лепешку, как можно тоньше (возможно, немного прорвется — ничего страшного).

 

Таким образом сформировать остальные лепешки, но делать это нужно во время жарки предыдущей, все сразу не нужно, так как тесто от мясного сока расползется. Жарить лепешки на сухой сковороде на среднем огне с двух сторон до румяного цвета (примерно по 3-5 минут с каждой стороны). Готовые лепешки  хорошо смазать сливочным маслом.

 

Подавать вкуснейшие китайские лепешки с мясом в горячем виде, можно с любимым соусом.

 

Приятного Вам аппетита!

Невероятно сочные китайские лепешки с мясом — безумно вкусно!
Adblock
detector