ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Сельдь — 1 Штука (малосольная)
- Свекла — 750 Грамм
- Морковь — 400 Грамм
- Картофель — 400 Грамм
- Яйцо — 3 Штуки
- Лук репчатый — 1 Штука
- Пастоподобный сыр — 200 Грамм (150 в свекольный мусс, 50 г в майонез)
- Желатин — 25 Грамм (быстрорастворимый)
- Соль, перец черный молотый — По вкусу
- Уксус столовый 9% — 1 Ст. ложка (для маринования лука)
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Майонез — По вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Подготовьте продукты.
- Количество майонеза я не указываю, возьмите столько, сколько вы обычно используете в шубу, но учитывайте, что не все слои перемазывать нужно.
- Отварите овощи, яйца, остудите и очистите.
- Селедку разделайте, чтобы осталось только филе без косточек, его порежьте кубиками.
- Лук очистите и мелко порежьте, замаринуйте в смеси сахара, уксуса и воды.
- Количество воды на глаз, только чтобы покрыло лук.
- Можно положить щепотку соли, но я люблю когда лук сладковатый, поэтому добавляю только сахар.
- Для сборки торта нам понадобятся две формы разного диаметра, 20 и 21 см (у меня один 19, другой 21, главное, чтобы не больше была разница).
- Дно и бортики смажьте растительным маслом.
- Вставьте кольцо меньшего диаметра, бортики также смажьте маслом. Картофель натрите на крупной терке.
- Распределите его по донышку, посолите. Майонез смешайте с пастоподобным сыром, смажьте картофельный слой.
- Далее слой маринованного лука, потом селедочный.
- Далее слой тертых яиц и майонезно-сырный соус.
- Морковь натрите на крупной терке, распределите.
- Посолите, поперчите. Этот слой смазывать не нужно. Уберите заготовку в холодильник.
- Теперь залейте желатин теплой водой, оставьте на 10 минут набухнуть, прогрейте до 60 градусов.
- Перемешайте до растворения. Если у вас в инструкции к желатину написано по-другому, сделайте, как положено.
- Очищенную свеклу порубите крупно и сложите в чашу комбайна. Добавьте соли и включите машинку на пару минут.
- В свекольное пюре добавьте пастоподобный сыр 150 г, снова включите машинку на минутку.
- Последним добавьте желатин, еще раз взбейте, масса готова.
- Достаньте из холодильника заготовку, осторожно снимите внутреннее кольцо.
- Залейте сырно-свекольной массой бока и верх тортика.
- Действуйте очень осторожно, чтобы не нарушить слои.
- Разровняйте лопаткой. Уберите селедочный чизкейк в холодильник минимум на 2 часа, а лучше 3-4.
- Не спешите отстегивать кольцо, сначала пройдитесь ножом по кольцу, чтобы отделить от стенок чизкейк.
- Потом снимите кольцо. Селедочный салат-чизкейк готов!