Картофель — один из основных ингредиентов немецкой кухни. Из картофеля там готовят много блюд, ведь он очень сытный. Одно из них — картофельный салат. Конечно, у него есть вариации. Но есть и «оригинал» — классический рецепт: картофельный салат, приготовленный по немецки.
Ингредиенты:
- — 2 средних картофелины
- — 3-4 небольших маринованных огурца (или корнишоны)
- — 1 луковица
- — что-нибудь копчёное — можно колбаски, или грудинку. У меня — салями и обжаренный бекон
- — 1 зубчик чеснока
- — 1 столовая зернистой горчицы
- — укроп, петрушка
- — нерафинированное растительное масло
- — соль, перец по вкусу
Приготовление:
- Картофель отварить в мундире, остудить и нарезать кубиками.
- Бекон обжарить (если он сырой), крупно порезать
-
- Огурцы порезать колёсиками.
- Лук порезать полукольцами и ошпарить кипятком (чтобы ушла горечь)
- Колбасу порезать соломкой.
-
- Всё смешать, выдавить чеснок, добавить горчицу, зелень.
- Посолить, поперчить и в конце заправить ароматным маслом.