Немецкий картофельный салат

Картофель — один из основных ингредиентов немецкой кухни. Из картофеля там готовят много блюд, ведь он очень сытный. Одно из них — картофельный салат. Конечно, у него есть вариации. Но есть и «оригинал» — классический рецепт: картофельный салат, приготовленный по немецки.

Ингредиенты:

  • — 2 средних картофелины
  • — 3-4 небольших маринованных огурца (или корнишоны)
  • — 1 луковица
  • — что-нибудь копчёное — можно колбаски, или грудинку. У меня — салями и обжаренный бекон
  • — 1 зубчик чеснока
  • — 1 столовая зернистой горчицы
  • — укроп, петрушка
  • — нерафинированное растительное масло
  • — соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Картофель отварить в мундире, остудить и нарезать кубиками.
  2. Бекон обжарить (если он сырой), крупно порезать
  3. Огурцы порезать колёсиками.
  4. Лук порезать полукольцами и ошпарить кипятком (чтобы ушла горечь)
  5. Колбасу порезать соломкой.
  6. Всё смешать, выдавить чеснок, добавить горчицу, зелень.
  7. Посолить, поперчить и в конце заправить ароматным маслом.
Немецкий картофельный салат