Невероятно вкусная и совершенно необычная на вид закуска «Мидии» из чернослива исчезает со стола всегда первой.
Приготовить ее совершенно несложно, а ее вид и вкус обязательно поразит всех гостей!
Приготовленная однажды закуска «Мидии» несомненно займет достойное место среди ваших любимых семейных блюд.
Ингредиенты
- чернослив — 300 г
- петрушка свежая — 1 пучок
- сыр — 100 г
- чеснок — 2 зубчика
- желток куриного яйца — 2 шт.
- орех грецкий- 50 г
- майонез- 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
-
- Грецкие орехи нужно поджарить в духовке или на сковороде.
- Я обжариваю в духовке 10-15 мин при температуре 170 ºC.
- Остывшие орехи перемалываем в крошку или мелко режем ножом.
-
- Из вареных яиц извлекаем желтки и переминаем их вилкой.
- Белки не понадобятся.
-
- Мелко нарезаем пучок петрушки.
- Сыр натираем на мелкой терке.
-
- В миске смешиваем натертый сыр, измельченные орехи, зелень, перетертые желтки. Сюда же выдавливаем чеснок через пресс.
- Все заправляем майонезом и хорошо перемешиваем.
-
- Чернослив моем и заливаем кипятком на 5 минут.
- Сливаем с него воду и каждый чернослив разрезаем вдоль до середины.
- Края чернослива раскрываем в виде ракушки.
-
- Подготовленный чернослив наполняем начинкой.
- Закуску красиво сервируем на блюдо, украшенное листьями салата.
-
- Такая необычная и красивая закуска «Мидии» из чернослива получается!
- Приготовьте эту закуску на свой праздничный стол — вы удивитесь, как это просто и невероятно вкусно!