- Фарш смешанный (свинина, говядина) 500 грамм
- Рис 100 грамм
- Яйцо куриное 1 штука
- Капуста свежая 300 грамм
- Морковь 1 штука
- Лук репчатый 2 штуки
- Томатная паста 100-150 грамм
- Соль, черный молотый перец по вкусу
Способ приготовления:
Шаг 1. Отварить рис до полуготовности. Морковь натереть на крупной терке, капусту и лук мелко нашинковать.
Шаг 2. Смешать все овощи и рис в миске, добавив фарш и яйцо. Посолить, поперчить.
Шаг 3. Сформировать голубцы в виде больших фрикаделек и выложить в форму для запекания.
Шаг 4. Смешать томатную пасту со сметаной, добавить специи, соль. Хорошо перемешать и залить заготовленным соусом голубцы.
Шаг 5. Разогреть духовку до t 180 градусов. Блюдо выпекать 30-40 минут.
Шаг 6. Готовые голубцы посыпать нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!