Какие же они вкусные! Украинские галушки с мясом

Какие они вкусные украинские галушки с мясом, а если их приготовить с фаршем получится невероятно.

Тесто получается воздушным и легким, а сочная начинка из фарша отлично дополняет его. Подаем на стол со сметанкой. Картофельные галушки с мясом — известное, очень вкусное и сытное блюдо из украинской кухни. Рецептов галушек существует множество, начинка используется любая — по вашему вкусу. Размер галушек может быть от среднего до довольно большого.

Украинские-галушки-с-мясом

Ингредиенты

  • –Картофель — 400 гр.
  • –Мука — 300 — 350 гр.
  • –Манная крупа — 2 ст. ложки
  • –Яйцо куриное — 1 шт.
  • –Соль — по вкусу

Для начинки:

  • –Филе куриное — 250 гр.
  • –Лук репчатый — 1 шт.
  • –Соль, черный молотый перец — по вкусу
  • –Вода холодная — 30 мл.
  • –Сметана — для подачи
  • –Жареный лук или сливочное масло — для подачи

Приготовление

1. Картофель очистить, порезать, залить водой и поставить на огонь.

2. Довести до кипения, посолить и варить на медленном огне до готовности.

3. Воду слить, картофель растолочь.

4. Дать полностью остыть.

5. В остывший картофель всыпать манную крупу и добавить яйцо.

6. Перемешать.Всыпать постепенно просеянную муку.

7. Замесить мягкое тесто, которое будет немного липнуть к рукам.

8. Оставить тесто «отдохнуть» на 30 минут.
9. Филе и репчатый лук порезать небольшими кусочками.
10. Измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.

11. Посолить и поперчить, влить холодную воду.

12. Хорошо фарш перемешать.

13. Рабочую поверхность и руки хорошо припылить мукой.

14. Тесто поделить на части, из каждой — сформировать лепешки.

15. В середину лепешки поместить по 1 столовой ложке подготовленного фарша.

16. Защипнуть тщательно лепешки в форме мешочков.

17. Скатать руками (без особого нажима) колобки.

18. Воду вскипятить и подсолить.

19. Выкладывать галушки в кипящую воду и варить до тех пор, пока они всплывут на поверхность.

20. Затем огонь уменьшить и варить еще 8-10 минут.

21. Готовые нежные, вкуснейшие картофельные галушки с мясом подать со сметаной и жареным репчатым луком или сливочным маслом.

22. Сверху еще можно посыпать черным молотым перцем. Очень вкусно!

Приятного аппетита!

Какие же они вкусные! Украинские галушки с мясом
Adblock
detector