Как приготовить куриную грудку? 3 полезных рецепта!

Куриная грудка — и так очень полезное мясо с минимальным содержанием жиров. Остается только приготовить ее правильно, не добавляя слишком калорийных ингредиентов.

 

Здоровая диета предполагает ограниченное потребление жиров и красного мяса. Заменить их лучше всего рыбой или курицей. Однако белое мясо тоже нужно уметь готовить правильно, чтобы оно сохранило свою пользу и питательные свойства. По этой причине сегодня мы решили поделиться с вами 3 полезными рецептами, как можно приготовить куриную грудку.

Сбалансированная диета: как приготовить куриную грудку правильно?

Курица или цыпленок — это постное, белое мясо, которое часто рекомендуют для здорового питания. Но, в конечном счете, все зависит от способа тепловой обработки и других ингредиентов, ведь можно и из полезного продукта получить «на выходе» вредное и очень калорийное блюдо. И тогда эффект от диеты будет обратным.

Самый вредный, к примеру, способ приготовления пищи — это «во фритюре»: любой продукт, приготовленный таким образом, содержит углеводы и огромное количество масла. В результате наше тело получает массу вредных липидов, а потом неизбежно страдает от последствий.

Наиболее рекомендованными способами приготовления куриной грудки считаются: отварная, тушеная, запеченная в духовке, приготовленная на гриле, на решетке (на углях) или на пару. Кроме того, заранее желательно снимать кожу, так как в ней содержится большое количество животных жиров.

Мы же, как и обещали, подготовили для вас именно полезные рецепты. Не пропустите! Узнайте, как можно приготовить куриную грудку так, чтобы было и вкусно, и безвредно для здоровья.

 

Фахитас с тушеным цыпленком

Первый рецепт — это замечательные мексиканские фахитасдля начинки которых мы будем использовать мягкое куриное мясо.Количество ингредиентов рассчитано на 6 порций, но все зависит от того, сколько начинки вы будете класть в лепешки.

Ингредиенты:

  • 6 кукурузных лепешек
  • 1 куриная грудка (целиком, 200 г)
  • 1 большой помидор
  • 1/2 луковицы
  • Желтый перец, 1 шт.
  • 1 столовая ложка мелко нарезанной петрушки (15 г)
  • 1 столовая ложка мелко нарезанной кинзы (15 г)
  • Подсолнечное или кукурузное масло
  • Лимонный сок
  • 1 столовая ложка меда (25 г)
  • 3 столовые ложки горчицы (45 мл)
  • Соль и перец (по вкусу)

 

 

Способ приготовления:

  • Сначала вам нужно приготовить куриную грудку, отварите ее, чтобы мясо стало мягким. Снимите кожу, отделите мясо от костей и измельчите его (нарежьте кусочками).
  • Теперь возьмите сковороду, налейте на нее немного оливкового масла для жарки и слегка обжарьте (потушите) куриную грудку до золотистого цвета. Посолите и поперчите по вкусу.
  • Затем нарежьте кубиками помидор, лук и перец, смешайте в одной емкости, добавьте травы, растительное масло и лимонный сок и отставьте в сторону.
  • Начинка готова: разложите перед собой раскрытые лепешки, положите в каждую куриную грудку, овощную смесь и немного горчицы, заверните и сразу же подавайте к столу.
  • Вашим домашним обязательно понравится! Приятного аппетита!

 

Салат из куриной грудки для настоящих гурманов

Для данного рецепта нам также понадобится отварная куриная грудка (измельченная, а потом слегка обжаренная). Белок, содержащийся в мясе, позволит сделать этот салат полноценным блюдом для обеда или ужина.

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка (целиком, 200 г)
  • Оливковое масло
  • Листья салата
  • 1 яблоко или груша
  • Смесь различных семян (для салатов)
  • 1 помидор
  • 1 красный перец
  • Сок 1/2 лимона
  • 1 банка сладкой кукурузы
  • 1 стакан сыра (мелко нарезанного или тертого, 200 г)
  • Горчица
  • Мед
  • Соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

  • Отварите куриную грудку в достаточном количестве воды с добавлением соли. Мясо должно стать мягким. Удалите кожу, отделите мясо от костей и мелко нарежьте.
  • Затем слегка обжарьте куриную грудку в оливковом масле до золотистого цвета (как и в предыдущем рецепте). Добавьте соль и перец.
  • Теперь нарежьте кусочками выбранный вами фрукт, помидор, перец и листья салата.
  • Возьмите глубокую миску, положите в нее все ингредиенты и добавьте лимонный сок, горчицу, мед и оливковое масло. Так у вас получится изысканная заправка.
  • Теплый салат готов, порадуйте его вкусом себя и своих близких!

 

Куриная грудка, запеченная в вине

Ну, а этот рецепт приготовления куриной грудки в духовке оставить без внимания было бы просто преступлением. Ведь так вы сможете сохранить всю питательную ценность блюда и при этом получить восхитительный вкус!

Ингредиенты:

  • Куриная грудка, филе, 6 кусочков
  • 1 стакан красного вина (250 мл)
  • Сок из 2 апельсинов
  • Репчатый лук, 1 шт.
  • 1 красный перец
  • Картофель, 2 шт.
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 столовые ложки оливкового масла холодного отжима (extra virgen, 45 мл)
  • Соль и перец (по вкусу)

 

Способ приготовления:

  • Разогрейте духовку до 170°С.
  • Посолите куриное филе и добавьте черного перца, после чего слегка обжарьте в оливковом масле до золотистого цвета.
  • Нарежьте лук и перец полосочками, измельчите чеснок, а картофель нарежьте средними кубиками, не очищая от кожуры.
  • Выложите в форму для запекания куриное филе и овощи, залейте красным вином и апельсиновым соком.
  • Выпекайте в духовке при температуре 170°С периодически поливая сверху соусом (из вина и сока) в течение 30 минут (или до тех пор, пока жидкость не испарится на половину).
  • Подавайте к столу со свежими листьями салата.

Попробуйте приготовить куриную грудку по нашим рецептам, так вы сможете сохранить всю ее пользу, не принося в жертву ни вкусовые качества, ни питательную ценность. Пусть они станут для вас вдохновением, экспериментируйте: можете заменить какие-то из предложенных нами ингредиентов или добавить свои. Главное, старайтесь готовить так, чтобы получалось действительно «на здоровье»!

Как приготовить куриную грудку? 3 полезных рецепта!
Adblock
detector