Мы привыкли думать, что вкусные десерты обязательно должны быть сложными. Порой в этих рецептах не разобраться даже опытной хозяйке, а результат совсем не сходится с ожиданиями… Но зачем всё усложнять, если можно приготовить изумительный торт, даже не используя духовку!
Ингредиенты для приготовления:
- Печенье – 1 упаковка;
- Молоко – 500 мл;
- Крахмал кукурузный – 2,5 ст.л;
- Сахар – 3 ст.л;
- Яичный желток – 1 шт;
- Ванильный экстракт – 2-4 капли;
- Для глазури
- Сахар – 4 ст.л;
- Какао порошок – 2 ч.л;
- Молоко – 1 ст.л;
- Сливочное масло – 50 г;
Шаги приготовления:
- Порошок для ванильного пудинга можно купить в магазине. Но, если тебе захочется приготовить его самостоятельно, сделай следующее.Раздели молоко примерно на 2 равные части. Одну часть молока поставь на огонь и доведи до кипения. В оставшемся молоке размешай крахмал. Высыпь туда сахар, добавь ванильную эссенцию или ванилин на кончике ножа, желток. Взбей венчиком и отправь эту смесь в кипящее молоко.Тщательно помешивай и вари до загустения минут 5.
- Готовый пудинг накрой пищевой пленкой и отправь в холодильник остыть.
- Возьми форму для пирога, застели ее фольгой. Выложи слой печенья, затем слой пудинга. Продолжай выкладывать десерт слоями. Последний слой должен быть из печенья.
- Приготовь шоколадную глазурь: смешай сахар и какао, добавь молоко. Поставь на плиту, когда масса начнет кипеть, добавь сливочное масло. Помешивай, пока масло не растворится. Сними с огня шоколадную массу и залей ею готовый десерт.
- Поставь торт в холодильник на ночь. Приятного аппетита!